※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィコ
妊娠・出産

那覇市在住の妊婦です。家賃が高いか相談です。収入47万、2LDK以上希望。購入は考えていない。ありがとうございます。

那覇市在住で、妊娠を機に同じ那覇市内に引越しを考えてます。現在1LDKの7.8万円(駐車場2台)、引越しは2LDK~3LDKの10.2~10.7万(駐車場2台込)で考えています。夫婦の収入は2人で47万位、旦那はボーナスなしです。
これから出産、子育てするのにこの家賃では高すぎますか?Gが苦手で、古い賃貸には住みたくありません。購入は現在考えていません。

コメント

ママリ

ギリギリセーフではないですかね💸

• ミィコ

ミィコ

ありがとうございます。他の所を削れば、ギリギリいいかなぁとも思います。できれば少し下げたいですが💦

• 4月3日
♡やっと逢えたね♡

産休育休、保育園料を考慮すると少し高いと思います💦

那覇市内でも幅広いので中心地から少し離れれば高層階でめもう少しお手頃物件があると思います‼︎

• ミィコ

ミィコ

産休育休の間の給料が気になってました。そうですよね…少し高いですよね💦ありがとうございます。

• 4月3日
もこ

私達も月手取り45万程、ボーナス年120万です。
2LDKで8万円の賃貸に住んでますが、産休に入ってからはギリギリでした💦出産準備で、子供用品は結構お金かかりますし、待機児童なるわで貯金もほぼ出来ず状態です😭
なので、もう少し家賃は抑えた方がいいと思います。✨

ママリ

手取り同額程度ですが…10万は高いと思います😅
保育料で月5万いかないくらいなので、そちらを考慮した方が良いですよ〜💦あと、子育てをして感じたのは和室がある方がいいなと思いました!
うちも引っ越しますが、ちょっと古くても和室があるところを検討してます。Gが苦手めちゃくちゃ分かります!!😭😭背に腹は変えられませんので、貯金・学資保険・医療保険など諸々お金が必要なので、固定費は抑えてた方が絶対良いですよ。