※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたんママ
子育て・グッズ

寝返りができるようになる赤ちゃんのために、どこにジョイントマットを敷くべきか悩んでいます。リビングから見たキッチン側に敷くべきでしょうか?

そろそろ寝返りをしそうなので、のびのび過ごせるように、マットを敷こうかなって思ってます。
(いまはまだネンネなので、和室に敷いてる布団で過ごしてます)

我が家のキッチンから見た、リビング⁈なんですが...

皆さんならどこにジョイントマットを敷きますか??

コメント

だん嫁

テレビの前からテーブル辺りまでですかね♪

• あやたんママ

あやたんママ

やっぱそうですかねぇ〜
    窓側なら日差しもたくさん入りそうだし良さそうですよね♡

• 2月26日
真希

私だったらテレビとテーブルの間に置きます🙌🏻✨
ただ、テレビはあまりつけないように気をつけますが…
もう少し大きくなって動き出すようになったら、室内物干しをどかしたり、テレビボードの中や上の危ないものを片付けます。
キッチンやママが家事をする位置から和室が見えるのなら、なにも敷かずに和室でもいいと思います💡
私も成長の度に部屋の模様替え(?)に頭を悩ませました💦

• あやたんママ

あやたんママ

テレビを近くで見るのは目に良くないですもんね。
    室内物干しをなくしておもちゃ置き場にしたいなぁと思ってるんですが、そしたら物干しどこに置くんだろうって悩んでしまって。
    和室でも大丈夫ですかね⁈
    でもお昼寝するから布団敷きっぱなしなんです...😅しまえばいいんですよね💦

• 2月26日
  • 真希

真希

室内干し用ですか?それともコートとかかける用??
    うちは室内干し用に置いていますが、使うとき以外は倒されても困るので寝室に置いてます。
    4ヶ月だとまだまだ昼間も寝たり起きたりですもんね💦
    とても広いお部屋に見えるので、あやたんママさんがいやでなければ和室のはしっことかでも良さそうな気がします🙋

• 2月26日
  • あやたんママ

あやたんママ

雨の時室内干しとして使用してますが、普段は来客時のコートかけ的な感じです。
    倒されたら危ないですもんね💦
    隣の和室は6畳あるんですが、私と娘の布団と娘の服をしまってるチェストのみなので、そっちに動かしちゃうおうかな💗
    そしたらスッキリしますよねぇ♬

• 2月26日
ぷーのちぃ

あらー♥まとまりのある素敵なインテリアですね(*´ェ`*)
インテリアコーディネーターです。

テレビとテーブルの間にコルクタイプのジョイントマットをひきたいですね。

• あやたんママ

あやたんママ

まとまりないですよ💦殺風景なだけです😅

物干しスタンドがなければスッキリするんですが、旦那が物干しやハンガーを外に出しっぱなしにするの嫌みたい🌀

フローリングの模様⁈が特徴あるので、コルクのマットにしたほうがスッキリするかなぁ⁈と思ってたので、同じ考えで嬉しいです❤️

あとはおもちゃ置き場をどうするか...って感じです。

• 2月26日
  • ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

梁の色や床の色、それに合わせた家具の色も素敵ですし、時計のデザインや位置なども絶妙だと思います(*ノ∀〃)

おもちゃ箱、テレビ台の横の物干しがある所にこうゆうの置いたら統一感出て良さそうですね( ´͈ ᐜ `͈)
    テレビがある所は人の目が一番集中する所なので、物干しなど生活感出るものは隠したいですね(´-ω-`;)

• 2月26日
  • あやたんママ

あやたんママ

ありがとうございます💗
    家は昭和に建った社宅(団地)なので、正直古いし、あれこれ変えられないんです(ー ー;)

おもちゃ箱をテレビ台と同じ色の物にして隣に置いたら統一感出そうですね✨

写真の絵本ラック⁈はどこのですかぁ?
    ステキですね❤️

• 2月26日
  • ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

画像は適当にネットから拾ってきましたが…こちらの物のようですよ( ´͈ ᐜ `͈)

フローリングの板目が、いい味でてます♥

• 2月26日
  • あやたんママ

あやたんママ

引っ越した当初はこのフローリングの模様、学校みたいだなぁと好きじゃなかったんですが、そう言っていただけると嬉しいです。

おもちゃ箱調べてくださりありがとうございます♡

• 2月27日