子育て・グッズ 沐浴終わりへその緒を消毒の仕方を教えてください。綿棒でとりきれない… 沐浴終わりへその緒を消毒の仕方を教えてください。 綿棒でとりきれない水分はそのままで 大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年4月2日 お気に入り 夫 沐浴 へその緒 y(6歳) コメント ママリ 拭き取れそうなところはとって あとはガーゼを当ててました! 4月2日 y 拭いてもぐちょぐちょのままなんですけどこれはなにでしょうか? 4月2日 ママリ 1ヶ月頃まではそんな感じでした! 消毒→ガーゼ貼っておく を繰り返していくと乾燥していき ポロっと取れるので大丈夫かと! 膿んでるとかのぐちょぐちょは 病院に確認ですかね😣💦 4月2日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
拭いてもぐちょぐちょのままなんですけどこれはなにでしょうか?
ママリ
1ヶ月頃まではそんな感じでした!
消毒→ガーゼ貼っておく
を繰り返していくと乾燥していき
ポロっと取れるので大丈夫かと!
膿んでるとかのぐちょぐちょは
病院に確認ですかね😣💦