コメント
mamata
私はベビーサークルに赤ちゃんを
入れてましたが…
後追いが酷い時期になると
ぎゃーぎゃー泣いてました💦
結局おんぶで作ったり、
今では侵入okにして危ないものは
手の届かないようにするか、
ロックをかけ取れないように
しています😊✨
AKATAS
うちはゲートなどつけず入れてます。
ボウルやタッパーなどで遊ばせたり、そのうち引き出しを開けだしたり、いろんなことができるようになって面白いです。
今では洗い物するときは椅子の上に立たせてシンクで遊びます。
足元に絡みついてきたり、遊びに付き合うのも大変ですが、成長過程がなかなか見ものですよ。
油ハネや刃物、引き出しの挟まりに注意すれば、目も届くし危険は少ないかと思います!
-
ママ
コメントいただきありがとうございます😊
そうやって自由にさせるのも伸び伸び育ちそうで良いですね✨
心の余裕と日頃の整理整頓が必要だけれど…見習います🙄✨- 4月3日
退会ユーザー
サークルもゲートも使ってないです。
-
ママ
コメントいただきありがとうございます!
意外に使ってない方も多いんですね〜…。。- 4月3日
退会ユーザー
ベビーゲートでキッチンの少し手前から仕切っています😊ですが、キッチンに来ても大丈夫なようにロックをつけたりしてあります。
-
ママ
コメントいただきありがとうございます!
やはりゲートつけていても 入っても大丈夫なように対策が必要ですね💦- 4月3日
退会ユーザー
ベビーサークルもゲートも両方使ってます
初めはサークルあれば十分かなと思いましたが伝い歩きとハイハイですごい速さで移動しますしサークルの中だけでは満足しなくなります。
どちらもないと困りますね。
トイレに行きたいときとかもあるのであると安心です
-
ママ
コメントいただきありがとうございます!そうなんですね…
成長が今から楽しみであり恐い…😅あまりのんびりしてられませんね💦- 4月3日
-
退会ユーザー
その子によって好き嫌いもあるので様子見ながらどんなレイアウトがいいかとか工夫していったらいいと思います。
できないと思ってたことが突然できたりするの私は成長過程の1ヶ月先を本とかで見て対策してました- 4月3日
-
ママ
ありがとうございます❣️
ぐんぐん成長していくのが嬉しくもあり恐ろしい…😅
考えてみます❣️- 4月4日
ぷーちゃん
賃貸アパートです。
サークルも考えましたが、リビング圧迫感がすごいし、狭くなるのでやめました。ベビーゲートをキッチンにしてます。
ホワイトボードタイプ使ってます。
買ってよかった( ^ω^ )
つかまり立ち練習になるし、なによりマグネットで遊んでます。
扉閉めてもマグネットや、絵に興味がいくので楽しいみたいですね☆
もう少し成長したら、お絵かき一緒にしたり、数字教えたり、ひらがなかいたりしようかと☆
なみ
5ヶ月頃からベビーサークルでテレビなど触ってほしくないものを囲い、
ベビーゲートをキッチン入り口に設置しましたよ。
みなみママ
自分で動けない頃はバウンサーが重宝しました。
動けるようになってからはベビーゲート、ボールプールに興味をもった頃からはボールプール使いました。でも結局ママっ子でちょっと離れるだけで泣かれるのでキッチンでも入らせてます。(もちろん対策はちゃんとしてからですが)
ママ
コメントいただきありがとうございます😊
そうか…後追いとかがあるんですね…
今も背中スイッチができたみたいでベッド置いたらすぐ泣きます…💦
二重三重で対策考えないとだめですね…💦