コメント
はじめてのママリ🔰
病院によるかもしれませんが、私の病院では中期スクリーニングと後期スクリーニングが必須なので、その際に4Dエコーを利用して心臓の弁から脳内まで詳しく見てもらえました😊
結構項目もあったのでこれと同じようなものであれば受けておいても良いのではないかな〜と思います😁
ありちゃん
身内にダウン症の方などいなければ出生前診断必要ないかと思います。
それより、診断受けるリスクのほうが気になり私はしませんでした!
-
halmo
やっぱり リスクが気になりますよね…
身内にダウン症の人いないので
やはり受けるのはやめようかなと
思います😖
教えていただきありがとうございます!- 4月2日
ここ
こんにちは。
週数が近かったのでコメントさせてもらいました。私も今週検診があるので、そろそろ性別わかるかな〜と楽しみにしています。女の子楽しみですね😊
私は、高齢出産でもないですし、出生前診断は受けてません。もともと私は受けるつもりはなかったのですが、夫に聞いてみたところ、もし事前に障害が分かったら心の準備はできるかもしれないけど、どんな子でもいい。と言われたので受けません。
まずは無事に産まれてきてほしいので😄
不安ですよね。どんな子でも育てる気持ちはありますが、やはり不安もあります。どちらが正解ということはないので、旦那さんと話し合って納得した形で出産に向かってください。
お互い無事に産まれますように✨
-
halmo
前の検診では 足を閉じてて
分からなかったんですが 今回は
動いてくれてたので分かりました😊
性別 早く知りたくて
うずうずしますよね!!
私も もし障害があったとしても
育てるって気持ちに変わりはないので
受けるのはやめとこうかなと
思いました!
お互い 頑張りましょ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝- 4月2日
退会ユーザー
出生前診断も善し悪しですよね。
結果を受け入れる覚悟が必要だと思うので・・・。もし障害あったらどうしますか・・・?
値段も安くないので、わたしは受けてません。
-
halmo
障害があっても 育てるって
決めてます😖
リスクがあるってわかったので
検査せずに 無事に産みたいなと
思いました!- 4月2日
しっし
私も旦那と話し合って一応初産だし受けてみたらって言われていざ先生に言ったら年齢的にも大丈夫だから受けなくて大丈夫ですよって言われましたよ(笑)
-
halmo
やっぱりまだ若いと
あまり受けなくてもいいんですかね😖
赤ちゃんの事なので
神経質になってしまって…💦- 4月2日
はじめてのママリ🔰
相談してみるといいかもしれません😊私は色々心配で、母も相談してみなーって感じだったので。
そうしたらエコーで指摘できる心配な事は無いよ、と先生から言われました。それでも気になるなら検査してもいいけどって感じで。
第一子は紹介状書いてもらって中期エコーしました!→ 簡単に言うとこれは障害を発見しても産む、受け止める為にしました。(中絶はできない週数でするエコーだったので)
2人目は何もしてません😊
心配になる気持ちわかります。。
私は主人の身内に障害がある方がいるので尚更心配でした…。
遺伝性のもの、遺伝性ではないもの、色々あります。
全てにおいて言えることは、産む前に発見できるものは ごくわずか ということです。発見できないことはあります…。
-
halmo
お互いの家系に障害がある方が
いないので 大丈夫かなと思いつつ
ちょっと不安な所もあったので😖
私も先生に相談してみようと思います!- 4月2日
m.
上の子が産まれてから多数の疾患が見つかり、心疾患に関しては遺伝性のものだと分かっていて、下の子に遺伝していた場合早めに治療してあげたかったので胎児スクリーニング検査を受けました。
普段のエコーなどで気になる初見や身内で気になる事がなければ受ける必要はないかな?と思います😌
-
halmo
今のところ 検診で先生から
なにも言われてはいないので
大丈夫なのかな?とは思います!
つぎの検診で 先生に
相談してみようと思います!- 4月2日
halmo
エコーでもわかることがあるんですね!
ちょっと安心しました😖
教えていただき ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
スクリーニング検査になるので通常のエコー検査とはまた違うと思います😅💦
この検査は産院によっては最初から組み込まれてる場合と希望制の場合もあると思うので確認した方が良いです😅⚠️
私の産院では最初から予定に組み込まれてました!
halmo
あ、また別のものなのですね💦
子供のことなので 次の検診で
しっかり確認したいと思います!