コメント
りな
毎年苺大福作ってます😊!
ママ
苺ミルフィーユはどうですか?🍓
冷凍のパイシートを好きな形にカッティングして、焼いたあとにクリームとカットした苺をサンドします🍓💓
ミルフィーユって作るの大変そうですが、意外と簡単にできますよ😻
生クリームとカスタードをサンドするのがおススメです…🤤🤤
-
あい
ミルフィーユいいですね!
カットして焼くのは何度でどれくらいですか?冷ましてあと挟んでいくだけなんですよね?
美味しそうです。- 4月2日
ゆ
苺タルト、苺パイ、苺牛乳してます☺️
-
あい
タルトいいですね🤤
横着してカスタードクリームをレンチンして作ってたんですが、やはり鍋で作った方がおいしいですよね?- 4月2日
-
ゆ
私は鍋で作ってます☺️!
レンチンでは作ったことがないので、比べたことないです😭- 4月2日
-
あい
レンチンだととてもザラザラです💦
ありがとうございます!- 4月2日
にゃんぴー
練乳があればイチゴシャーベット美味しいです(^^)
あとクリームチーズがあればズコットも❤️
-
あい
ズコットとはなんですか!
クリームチーズ美味しそうです😌調べてみます。- 4月2日
-
にゃんぴー
楕円形のケーキっていうんですかね?☺️
私はボウルとかにラップ敷いてスポンジ敷いてそこにムースみたいな生地を流してスポンジで蓋してラップかぶせて冷蔵庫でかためてって感じでたまに作ります(^^)イチゴだけじゃなくブルーベリーでやっても美味しかったです♪- 4月2日
-
あい
みました!ドーム型の見るだけでワクワクするケーキですね😍
ありがとうございます。- 4月2日
みっちゃん
莓良いですね🎵私だったらレアチーズケーキにします🍰
-
あい
ネットで少しみたらレアチーズすごく美味しそうでした。
レシピは見てないんですが、苺は加熱して使いますか?- 4月2日
-
みっちゃん
はい。莓、グラニュー糖、レモン汁をコトコト煮て木ベラで潰します。
- 4月2日
桜🌸.蘭💠
イチゴジャムを作りヨーグルトと一緒に食べるのも良いですね!
-
あい
わぁ、贅沢ですね🤤
子供の好きな苺が安かったのでつい箱買いしちゃいました笑- 4月2日
みかん
うちも苺4パックあってどうしようかと☺️🍓
苺のクラフティ簡単で美味しいですよ✨
あとスポンジは別立てで作った方が失敗少ないです!
-
あい
スポンジ別立てとは何ですか?💦
うちも4パックあります!幸せです。笑- 4月2日
-
みかん
幸せですよね💕笑
別立ては卵白と卵黄を分けてメレンゲ作ってから焼く方法です。スポンジ 別立て で検索したらレシピでてくると思います🎂- 4月2日
-
あい
シフォンケーキみたいな感じなんでしょうか。早速調べてみます!
詳細ありがとうございます。
お互い美味しく頂きましょう💕- 4月2日
あーちゃん
いちごプリン、いちごムース🍓💕
子供と一緒に簡単に作れるのでよく作ってます✨
-
あい
苺プリン作ってみたいです。
時間かかりますか?- 4月2日
-
あーちゃん
かかりません✨
すぐ作れますよ😊- 4月2日
あい
美味しそうですね!
だいぶ前にレンジで作るとかで、ボウルに入れたこな達を何度もこねてチンして…とした記憶がありますがそんなやり方ですか?
そう言えば小豆も余ってるので嬉しいです😍
りな
はい!電子レンジで作るやつです😊簡単で美味しい苺大福作れるから嬉しいですよね💗
あい
すっかり忘れていました!
ありがとうございます😊