※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょろにょろ
ココロ・悩み

新居の庭にシンボルツリーを植えたいけど、どれがいいか迷っています。南向きの庭で、新興住宅地の道路沿いにあります。レモンかヤマボウシがいいと思っています。見た目や香り、管理のしやすさ、虫などの観点からオススメのシンボルツリーを教えてください。実がなる樹がいいです。

こんにちは☺️
いつもお世話になります!

5月末に新居完成予定なのですが、シンボルツリーで悩んでいます🌀

私はレモンかヤマボウシがいいかと思っているのですが…🍋

見た目(洋風な軽やかな感じの庭にしたいと考えています)、香り、管理のしやすさ、虫など、どんな観点からでもよいので、オススメのシンボルツリーを教えてください!

できれば、実がなる樹がいいなーと思っています🌲

木や花など育てた経験がなく、知識がないので、分かりやすく教えていただけるとありがたいです🥰

ちなみに、新居の場所は新興住宅地で、南向きの庭で、目の前は道路ですが、住んでいる人しか通らない感じです!
分かりにくくてすみません💦

アドバイスよろしくお願いします🙌
カテ違いでしたら、すみません💦

コメント

ヌッピー

うちは前、柿の木がありましたが夏季のみが落ちたり収穫が大変で…枝を切り落としました。ミモザを植えました。黄色が綺麗でいいですよー!虫はいますが柿のようにぐちゃぐちゃのみが落ちてこないのが楽です!

• にょろにょろ

にょろにょろ

回答ありがとうございます😊
    ミモザも綺麗ですよね♡
    実がなる樹はやはり、収穫が大変ですよね…

• 4月3日
つくし

ブルーベリーいいですよ!花も咲くし、実もなる、紅葉する!ニメートル位にしかならないので剪定しやすいです。ヤマボウシ大きくなりますよ…σ(^_^;

• にょろにょろ

にょろにょろ

回答ありがとうございます😊
    ブルーベリーも考えていました!近くのお家が植えられていて、お花が可愛くて♡
    あまり大きくなりすぎないのは嬉しいですね!

どの種類のブルーベリーを植えていますか🌳?

• 4月3日
  • つくし

つくし

ラビットアイ系のブルーベリーです。寒冷地に住んでいるので気候に合っているみたいです。虫もつかないし楽です(^o^)

• 4月3日