胃腸炎で汚れたラグの掃除方法やオススメ商品について相談です。ウイルス除菌スプレーとファブリーズでは不安で困っています。
息子が胃腸炎でリビングに敷いてるラグがミルクとうんちまみれで参ってるのですが、掃除する時にオススメの物ありますか?💦(ラグの上に吸水シートやタオルケットなど敷いてから座らせているのですが貫通します笑)
手洗いは出来るラグなのですが、胃腸炎って事もあり毎日何回も下痢嘔吐なので手洗いしてるとキリが無く胃腸炎が終わったら手洗いして洗濯しようと思ってます💦
ミルクにはこれ、うんちにはこれなどオススメ商品や掃除方法ありましたら教えて頂けると助かりますm(_ _)m
今はウイルス除菌のスプレーとファブリーズぶっかけてる事しかしてないです😱下痢嘔吐大変過ぎる😭参った😭
- あひる(6歳)
コメント
退会ユーザー
ラグは汚れてても洗わないって事ですか?💦
大人にも移りますよ😖
ラグじゃなくて、レジャーシート引いてすぐ処理できる方がいいと思いますけど💦
ウンチにはウタマロだとすぐ取れますよ😊
🐬
使ってないですがラグとかはスチームクリーナーが楽かもですね💡
友達がジュースとかこぼした時は便利って言ってました!
水だけで薬剤いらないし高温殺菌もできるので私も購入考えてます!
ハイハイとかするので日常的に使う予定です
私は吸水シートではなく防水タイプ使ってますよ!
オムツ替えの時はそれを敷いてます
オシッコされても浸透しませんよ🙋
-
あひる
薬剤いらないしスチームクリーナー良いですね!!😳
お値段張りそうですが😂
防水!!なるほど!
ありがとうございます😊!- 4月2日
あひる
リビングに敷いてあるラグが大きく、一日20回くらい下痢嘔吐するのでそのたんびにラグを全部はいで手洗いして干してって出来無くて、染みた部分だけ掃除して除菌消臭しています💦
家にあるレジャーシートも使ったのですがずりばいでくるくる動くのでいつのまにかレジャーシートや給水シーツからはみ出ているんです😭
ラグと同じサイズのレジャーシート買った方が良いですか?