※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

授乳ケープについて!ポンチョか、エプロンタイプのワイヤー入りにするか悩んでいます!どちらがおすすめですか??🤔

授乳ケープについて!
ポンチョか、エプロンタイプのワイヤー入りにするか悩んでいます!どちらがおすすめですか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

出産した病院からのプレゼントで
ポンチョ型の授乳ケープもらいました(ˊᵕˋ)
出先で少し使うだけなので
不便さはないですね(*´꒳`*)
クルクルっと小さくまとめれるし
助かってます!

• あーちゃん

あーちゃん

私も出先で少し使おうかなぁと思っています!参考になりました!!

• 4月2日
はなちゃん

選択肢にないですが大きめストール使ってます😅
最近の授乳室は個室が多いしケープ持ち歩くと荷物増えてしまうので買うのやめました💦
柄ものなどの透けにくいストールなら肌寒い時羽織ったり子供かけてあげられるので重宝してます🌸

• あーちゃん

あーちゃん

ストールも少し気になっていました!授乳の他にも使えると便利ですね✨

• 4月2日
めるこ

エプロンタイプ使っています!はじめはワイヤーなしのを買いましたが赤ちゃんにケープが張り付き嫌がってたのでワイヤー入りのにしましたが快適です✨🎵

• あーちゃん

あーちゃん

やはりワイヤーはあった方が便利なんですね♫参考になります!

• 4月2日