※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

職場復帰前に子どもが寝ないとき、仕事しているママさんはどうしているのでしょうか?旦那は子供が泣いても起きないです。

職場復帰を数ヶ月後に控えている者です😅

子どもが寝ないとき、仕事してるママさん達は
寝ずに仕事行ってるのでしょうか?😭

ちなみに旦那は子が泣いても起きないです😵💦

コメント

かーさん

私もるーさんと同じです。
上の子4歳、下の子4ヶ月で数ヶ月後には職場復帰します。
上の子は幸い良く寝る子でしたが、断乳時にはとても苦労しました。
夜中に起き、号泣し大暴れ…
2〜3時間寝ない事は当たり前でした。
そのまま寝ずに仕事に行きましたよ。
ちなみにうちも泣いていようが全く起きません。
復帰を考えると正直今でも気が重いです…

• ママリ

ママリ

寝ずに仕事に行かれてたのですね😥💦
    とても大変だったことと思います……
    うちも息子は今のところおっぱいが無いと眠れない状態なので断乳できるかも不安です😅
    徹夜で出勤してミスっても言い訳にはならないし、心身ともに消耗しそうで怖いです😓
    同じ気持ちの方いて少し救われました!ありがとうございます😊

• 4月2日
anemone❁.。.:*✲

私もそれで悩んでいます💦上の子は2歳で復帰したことや夜泣きが一切なかったので寝ずに仕事の経験はないのですが、下の子は2週間前から夜泣きが始まりました。しかも上の子が小学生なので必ず7時に起きなくちゃいけないしでどうしようかなぁと思っています。私はフレックス勤務の会社に勤めているので、余りに辛かったら勤務時間をズラしてもらったりして、保育園にも相談しようと思っています(>_<)

• ママリ

ママリ

夜泣きする子としない子に分かれるんですね…うちも本格的に寝てくれるのは深夜3時とかです😓
    ひどいときはもう空が明るくなってます😂
    上の子がいると生活時間帯も合わせないといけませんもんね💦
    時間ずらせるのいいですね!私も寝られずゾンビみたいになって出勤になっても職場のスタッフに迷惑かかるので、やばかったら会社に相談したいです😂
    同じ気持ちの方いて救われました!ありがとうございます😆

• 4月2日