※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
妊娠・出産

妊娠9週目で、エッチ後に腹痛と嘔吐があります。つわりか心配で、次の検診まで1ヶ月あります。要注意でしょうか?

現在、妊娠9週目なのですが、旦那さんとエッチした後、腹痛がきてその後トイレで嘔吐してしまいました。これはただつわりがそのタイミングで起こっただけでしょうか……?つぎの検診が1ヶ月後なので心配で質問させていただきました。よろしくお願いします。

コメント

下痢のような痛みですか??
激しくしたとかではなければ赤ちゃんは大丈夫だと思います🤗でも初期なので流産もしやすいので、旦那さんと仲良しするなら激しくせずにゴムつけるとか、お腹が張ったら中断するとかしてれば大丈夫です!
もうつわりありますか?
それなら嘔吐はつわりの可能性はあると思いますが、仲良した後なら怖いですね💧
血が出てたり下痢と違う痛みなら
すぐ連絡した方がいいと思います!

• めめまる

めめまる

ありがとうございます。
    やっぱり赤ちゃんがいるとすごく怖くなりますね…。
    もうつわりもあります。出血などは無かったのでこのまま様子を見たいと思います。本当にありがとうございました!!

• 4月2日

出血や痛みが無ければ様子見でも大丈夫だとは思いますが…一応、産院に連絡をしてみてはと。
何かあってからでは遅いですからね。
嘔吐と腹痛は赤ちゃんからの静かにして〜👶のサインかなと思うのでなるべくなら控えての妊婦生活が良いかなと思いますよ。
平気な方も居ますけどね…

• めめまる

めめまる

ありがとうございます。
    赤ちゃんのサインだと思えばいいんですね😌さすが先輩ママさんです…、本当にありがとうございます。

• 4月2日