※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
子育て・グッズ

乳頭に白斑ができています。自然に治るでしょうか?痛みがある状況です。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?

乳頭に白斑らしきものができてしまったのですが、ほっておいても治るのでしょうか?数日前に胸がカチカチに張って痛かったので、見てみると白斑が…爪で潰してみたら母乳が噴射して張りは楽になりました😭が、まだ芯が残っているようで、娘に吸われると少し痛みがあります😥同じような方いらっしゃいますか?病院に行かれましたか?

コメント

なっくん

息子の時になりました(TT)

熱持って激痛で痛かったです😢
産婦人科に、行きましたが
赤ちゃんにたくさん吸ってもらうしか方法はないみたいです、、

白斑のところから母乳が出れば
あとは痛みに耐えて赤ちゃんに吸ってもらってれば自然となくなりますよ☺️💓

私も自分の爪で白斑とったら母乳が出て激痛でしたが楽になりました😭

• みぼまし

みぼまし

痛いですよね😱オッパイが鉄みたいに硬くなりましたし😱
    白斑のところ爪で摘んだ時なんて、痛くて吐きそうでした😫

やはり吸ってもらうしかないのですね😵産後のおっぱいマッサージが地獄だったので病院には行きたくなくて(笑)
    白斑、どれくらいでなくなりましたか?

• 4月1日
  • なっくん

なっくん

詰まるとおっぱいカチカチになりますよね😭‼️
    私は泣きながら摘みました😢

吸ってもらってるうちに
    白斑は綺麗になくなりした💓
    2週間くらいは痛かったですけど💦
    いろんな向きで授乳してました🤱

• 4月2日
  • みぼまし

みぼまし

2週間も痛かったのですか😱
    今のところ4日目で、痛みはそんなにないですが、白斑のところが吸われると痛くて😥気長に待ってみます🤔

• 4月2日
  • なっくん

なっくん

白斑のとこ吸われると激痛はしりますよね😭‼️

べびちゃんに吸ってもらうしかないので頑張ってくださいね😢💓

• 4月2日
  • みぼまし

みぼまし

今日乳首を、見てみたら白斑がかさぶたの様になっていました😂ポロっと取れましたが、傷口がまだ痛くて😱
    色々アドバイスありがとうございます😊

• 4月4日