※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A☻໌C mama
妊娠・出産

最近貧血で目眩・吐き気がひどいので、オススメの鉄分サプリを教えてください。買った場所や値段も教えていただけると嬉しいです。

最近貧血による目眩・吐き気が酷いので、オススメの鉄分サプリを教えて下さい!
買った場所、値段も差し支えなければ教えていただけると嬉しいですm(_ _)m

コメント

ぴっぴ

回答になってませんが、サプリに含まれてる鉄って少ないのであくまで予防なので、今症状あるなら産科でお薬もらえませんか?
おそらく妊娠後期に入るとすぐ採血で貧血の検査があると思うのですが💦

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

コメントありがとうございます✨
    そうですよね、分かってはいますが検診が来週のため、それまでの気休めで買おうかと思っています😂
    来週の検診で貧血の検査があるので、そのときに相談するつもりです💦

• 4月1日
mbaby

気休めくらいかもしれませんが、鉄分入りヨーグルト(飲むタイプより食べるタイプが鉄分多いです!)、鉄分入りウエハース、小松菜、納豆、卵などはできるだけ毎日とってます😊

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

コメントありがとうございます✨
    食品で鉄分入り系は多くあるのですね!納豆、卵、牛乳は毎日とってますが、それに加えて鉄分入り系のものも探してみることにします☺️🙌

• 4月1日
  • mbaby

mbaby

結構あるので是非試してみてください(*^^*)❤️

• 4月1日