※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がいます!まだ長く歩けないため、まだ抱っこしたりすることが多いです!そんなママさんいますか?

1歳3ヶ月の娘がいます!まだ長く歩けないため、まだ抱っこしたりすることが多いです!そんなママさんいますか?

コメント

4兄妹♥4A

末っ子はまだまだ抱っこです!笑

• まき

まき

歩いているのが当たり前なのかな〜って思ってました!

• 4月1日
きしゅけ

まーだまだ抱っこしますよ。
ほとんど抱っこが必要無くなるのは3歳とかじゃないかな?ベビーカーも嫌がるし、、😅💦肩腰気をつけてください🤣

• まき

まき

ありがとうございます😊
    まだ5歩くらい歩いてしりもちするので歩いているのが当たり前なのかな〜って思いました😅

• 4月1日
みは

2歳ですけどそうですよ😂
全部歩かせてたら大人の足で10分のところ1時間はかかりますし😂

• まき

まき

そうですよねー😅まだ5歩くらいしか歩けないので気になりました!

• 4月1日
  • みは

みは

体力だけでなく気持ちの問題も大きくなるので、そういう意味でまだまだですね😂
    子供は年齢×1km歩く能力(体力)があるそうです。
    でもそこに気持ちが関わると…😂😂😂笑

• 4月1日
  • まき

まき

親の方が焦ってしまって😅歩けてないと心配で😅

• 4月1日
RURU

一歳二カ月から歩き始め、今は手をつないで散歩して歩いてますが、まだまだ、抱っこ紐もつかうだろーなって感じです!
目が離せなくてた^_^大変です😅