胎嚢が成長しておらず心拍も確認されず、手術を検討中。来週最終確認あり。急ぎすぎるか、進展はあるか。
初診から一週間後の本日、胎嚢13センチで全く成長していませんでした
もちろん胎芽や心拍は確認されず
先生は『ここから成長してくるパターンもあるので、流産とはまだ決められない。一週間後に大きくなってる場合もある。でも早く次に進みたいなら早めに手術を決めた方がいい』とおっしゃってました
私は初診の時点で胎嚢がモヤモヤ不鮮明だったことで不安がずっとあり、しかも一週間成長していないなら継続は望めない、昨日からつわり症状も消えてきた等から、来週にも手術の予約を取りました
この決断は急ぎすぎでしょうか?
まだ初診から2週間の出来事で、本日恐らく6週後半か7週前半です
手術当時である来週に最後の確認があるので、そこで何か進展があることも考えられますか?
- くま(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
うる
胎嚢13ミリでなく13センチですか?💦
私も稽留流産の経験ありますが、胎嚢が4センチちょっとあるのに胎芽が見えず、上の子のエコーと見比べて手術の決断をしました。
手術直前の診察で見えることもあるようなので、待てるならもう1週間、私なら様子見ます😵
くま
13ミリの間違いです💦
私も上の子のエコーと比べてダメな気がしてならなかったです
手術当日の診察でもう一度確認してもらいます!