子育て・グッズ 保育所の応募は、現在の空き状況が0人でも一応希望として応募していても… 保育所の応募は、現在の空き状況が0人でも一応希望として応募していても大丈夫ですか?? 10月入所希望で出します。 最終更新:2019年4月1日 お気に入り 夫 保育所 なつみ(6歳) コメント ♡♡ 10月入所希望なら前月に応募じゃないですか? 4月1日 なつみ はい!そうなんですが、市役所に確認した所、今出しても毎月選考され、落選の場合点数が上がるそうです! 4月1日 ぴぃちゃん 希望としては出せると思います! 4月1日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつみ
はい!そうなんですが、市役所に確認した所、今出しても毎月選考され、落選の場合点数が上がるそうです!