i.you
妹さんが落とされたようですが、落とした本人が行ったほうが良いのではないでしょうか?
交番で他の人が行ってもいいかはわからないですが、大人なら落とし物くらいはご自身で行ったほうが良いと思われます。
何か行けないようなご事情があるのでしょうか?
交番にいったときは忘れましたが受け取るときは身分証明書や印鑑も必要な場合があったような気がします。。
それから、区外で落としたのが確実であれば区外に行ったほうが良いかもしれないです。
ちなみに私は区の境目に住んでますが、電車で落とした場合は駅に行きますし、商業施設などで落とした可能性があれば、そこに電話して聞いたりもします。
落としたと思われる最寄りの交番などに連絡してみてはいかがでしょうか?

なぁ
妹は中学生になったばかりです😓
今日は入学関係で不在なので代わりにあたしが行こうと思いました。
落とした日は家に帰るまで気づかなかったそうなので、1日どこにいたか聞いてお店等にも連絡しましたがありませんと言われてます。
とりあえず交番に問い合わせてみます。ありがとうございます。

i.you
妹さんって中学生だったんですね💦
先月まで小学生ってことですよね??
やんさんも2人目妊娠中ですし、妹さんも大人かと思ってました。
失礼しましたm(_ _)m
妊娠中で子ども連れながら交番行くのも大変そうなのに、優しいお姉さんですね❗❗
ちなみにご両親はお仕事ですかね?
交番に連絡してみるか、妹さんとお2人で交番も良いかなと思いました☆
-
なぁ
昨日まで小学生でした😭
説明不足ですみません。
両親は共働きで多忙なのでとりあえず保護者代理って感じでこの件はあたしに任されてました😂
妹が夕方頃帰ってくるみたいなので一緒に交番に行ってみます。- 4月1日
コメント