※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかな
妊娠・出産

妊娠線の予防についてアドバイスをください。妊娠7週6日でまだ変化はないですが、いつから予防を始めたら良いですか?おすすめの方法やアイテムがあれば教えてください。現在はニュートロジーナのボディークリームを使用しています。

妊娠線の予防について
7w6dです。まだ外見的にはなんの変化もありませんが、皆様妊娠線の予防はいつくらいから始めましたか?
また、おすすめのやり方やアイテムがあれば教えてください(*^^*)
今は妊娠前から使ってるニュートロジーナのボディークリームで割れそうなところを保湿してます。

コメント

y.t

妊娠わかった時から塗っています!

全身にたっぷり使いたいので
薬局のプチプラのものを
た〜ぷり塗っています!!

• わかな

わかな

やはり早めスタートですね。全身だと確かに値段が気になります!

• 4月1日

4か月頃からしています😊ピジョンのボディマッサージクリームを買いました。高いのはまだ手が出なくて😅ポンプ式で便利です。
パッケージの説明に書いてあったので、お腹の下から上へ優しく撫でて塗っています。(少し手のひらで温めてから)他におしりと、太もも、余った分を胸に塗っています。
最初は家にあるものでいいと思いますよ🌸

• わかな

わかな

ピジョンですね、見てみます(*^^*)
    おしりもなんですね、自分で見えないから疎かになりそう…

• 4月1日

退会ユーザー

おしりと胸も、少しずつふっくらしてきたので塗っておくといいと思います👌もちろんお腹も、早くからやっておくと習慣になって良いと思います🤗今のところ書いた箇所はマタニティ用塗っていて、ひざ下などは家に元々あったものを塗っています😉

• 4月1日
  • わかな

わかな

マタニティー用って何が違うんですかね?低刺激なのかな?確かに妊娠してからできたことないニキビとかができてびっくりです。皮膚トラブル起きやすくなるのかな。

• 4月1日

退会ユーザー

マタニティ用は少量でものびがよくて塗りやすい感じがします😊
    皆さん書かれてるママアンドキッズも気になりますがちょっと高くて、でも評判良さそうなので今のがなくなったら検討したいです✨

• 4月1日
  • わかな

わかな

なるほど、塗る面積が広いから伸びてくれるといいですね。
    うーん、長い期間で広範囲なことを思うとお値段も重要ですね…

• 4月1日
ぽん🌸

わたしは10wごろから毎日塗ってます笑
早いかなとか思いましたが、保湿にもなるし、全身にベタベタ塗っちゃってます😊
今のところまだ妊娠線はできてません🙆‍♀️

• わかな

わかな

できるとしたら何週くらいにできるものなんでしょう??

• 4月1日
  • ぽん🌸

ぽん🌸

どうなんですかね😵
    予防してなくてもできない人はできないといいますし、、、
    わたしはいま腹囲95cmですができてませんが、かゆくてかゆくて先が怖いです😭
    双子なのであと10cmは大きくなりそうな気がして😵

• 4月1日
  • わかな

わかな

なるほどかゆくなるんですね、そうすると乾燥してるってことになるんですね。
    双子ちゃんすごいですね!

• 4月1日
  • ぽん🌸

ぽん🌸

痒くなると妊婦さん特有の蕁麻疹とかにもなりやすいらしいので、早めにケアしてて損はないと思いますよ😊
    わたしも最近はクリームの量を増やしてます😵
    自然妊娠だったのですが、双子ちゃんなのでお腹も大きくて、妊娠線がいつできてしまうかドキドキです🤣

• 4月1日
みぃママ

私はお腹がではじめた6ヶ月から始めました

• わかな

わかな

6カ月からでも妊娠線残らなかったですか?

• 4月1日
  • みぃママ

みぃママ

お腹に妊娠線は一切でなかったです
    ですが、産後おっぱいに妊娠線ができてしまったので先に呼ぼうとして塗った方がいいかもしれないですね

• 4月1日
  • わかな

わかな

おっぱいに妊娠線…確かに2カップくらい大きくなるって言いますよね。ありがとうございます!

• 4月1日
たま

お腹でるまえからこまめにつけて
三人ともできませんでしたよ!

• わかな

わかな

早めスタートの方が多いんですね。3人ともクリアとは素晴らしいです!

• 4月1日
むぅ

妊娠がわかった時からヴァセリンのボディクリームをお腹だけでなく全身に塗ってます!

24時間保湿されてる感じで乾燥肌の私にはとてもよかったです。おまけに薬局とかで買えるプチプラなので☆
おかげでどこにも妊娠線はできてません(^-^)

• わかな

わかな

ヴァセリン強いですね。お買い得なのも心強いです!

• 4月1日
あき

初めまして^^
今日から11週目、まさに今日から予防を始めます😊 お腹はまだパッと見じゃわからない程度に膨らんでるくらいなのですが、10週目の半ばあたりからお腹が乾燥してきたので、それがきっかけで始めようと思いました🌸

• わかな

わかな

やっぱり乾燥してる感じになるんですね。お腹が乾燥するって未経験…!

• 4月1日
あき

買ったのはママ&キッズです!
ネットの口コミで高評価だったのと、生まれてくる赤ちゃんにも使えるという点に惹かれて購入しました✨
どこで買えばいいのかもよく分からなかったのですが、アカチャンホンポに結構な種類がありました!👏

• わかな

わかな

赤ちゃん本舗にあるんですね!私もどこで買うんだろって思ってました笑
    私もママアンドキッズ試そうかな!

• 4月1日
かづゅ

早く始める分には全然良いと思います‼️
1人目の時に放ったらかしにしておいたら酷いことになりました🌀
若いから平気(当時20歳)~なんて思ってたら、妊娠線ばかりはどうすることも出来なくて、お腹はスイカの様にひび割れ、太もももひび割れました😭
その後体型は戻っても伸びた皮は戻らないんですよ😅
久しぶりの妊娠ですが、今回は高齢なので、これ以上増えない様に早めにクリーム塗ってます💦
少し違う気がしますよ❣️

• わかな

わかな

や、やはり……できてから後悔は辛いですね。私初産ですが30過ぎなのでより慎重にいきたいと思いますありがとうございます!

• 4月1日
  • かづゅ

かづゅ

早めの予防で!いつまでもキレイなママでいてくださいね❣️

• 4月1日
♡

ママアンドキッズ塗った後にベビーオイル塗ります
3ヶ月から毎日してます!

• わかな

わかな

すごい、Wケアですね。確かにオイル重ねると蒸発防げそうです。

• 4月1日
maru

私は3ヶ月頃から覚えてる時にクナイプのオイルをつかってました!
最近は友達が妊娠線出来たから今から予防した方がいいよって、ママアンドキッズをプレゼントしてくれたので、気分でどちらかを使って今は出来るだけ毎日使うようにしてます^ ^

• わかな

わかな

クナイプのオイル…調べてみます!
    素敵な友達ですね(о´∀`о)私も今後友人が妊娠したらそういうのあげよう(*^^*)

• 4月1日
  • maru

maru

ドラッグストアでも買えるし、値段もお手頃なのでオススメですよ✨
    名前、うろ覚えだったので調べたら、クナイプビオオイルでした!
    ただ、クナイプビオオイルは小さいお子様や赤ちゃんには使えないそうなので、あくまで妊娠中のみだそうです💦

• 4月1日