※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらん
妊娠・出産

妊娠22wで右腰が痛いです。寝ていれば治まりますが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?同じ経験の方いますか?

腰痛について教えてください😢

現在妊娠22wなのですが、昨日今日と寝て起きたときに右腰(くびれの下)がピキピキと痛いです😭
昨日は30分くらい立てない、歩けない程でしたが、それが治ると1日痛みはありませんでした。

寝ていれば治まるので問題ないのですが、ただの腰痛で赤ちゃんには影響ないですよね?
同じような方いらっしゃいましたか?😞

コメント

ママリ

私も夜中に右腰に激痛が走りました!
そこからお腹もいたくなり怖くて病院に電話しました😭
1度見せてくださいとのことで夜中に病院走りました😱
結果赤ちゃんは元気で破水も張りも無く子宮頸管も十分あり靭帯痛だろうとのこで、骨盤のベルトを勧められました!お陰で腰痛軽減しましたよ!!
あまりにも続くようなら病院に相談してみてもいいと思いますよ( ´꒳​` )💓

• ふらん

ふらん

さっそくの回答ありがとうございます😭
    何もなくてよかったです♡
    骨盤ベルト買ってないから腹帯してみようかな…
    お腹の痛みや張りはないように感じますが、毎朝こんなんだと仕事に行けなくて困るので、一度病院に電話してみることにします!
    ありがとうございます🥺

• 4月1日