コメント
mbaby
私も20週前くらいから結構張りが多いです😭出血などはなく、胎動もあるのでとりあえずはそのまま生活してますがほぼ寝たりして過ごしてます😊🌸
k
あまり良くはないと思います😭
前回の検診のときは何ともなかったのでしょうか?😣次の検診まで3週間あるなら、病院に連絡してみてもいいかもしれないですね💦上のお子さんもいらっしゃるようですし、なかなか安静に過ごすのも難しいですよね?😢
私は1人目では何ともなかったのですが2人目で切迫になりました。30週頃ですがやたら張るなぁと思いつつ、後期ならこんなもんだったかなと思っていたら次の検診のときには子宮頸管が短いのと張りの回数が多すぎて自宅安静になってしまい、安静にしていましたが翌週には更に短くなっていて絶対安静になりました😭
もちろん、その間胎動は痛いくらい元気でしたし出血は一切なかったので、自分では本当に分かりませんでした💦
-
なるみ
そういう事もあるんですね💦
病院に電話してみたいと思います。- 4月1日
-
k
便秘だったりガスが溜まってて張っているなら良いですが、子宮の収縮による張りだったら怖いので😭
2人目だと上の子抱っこしたり無理しやすいから切迫になる人多いよと先生も言っていたので少し心配になりました😢何ともなかったら安心出来るので、受診してみてもいいのかなぁと思いました☺️- 4月1日
-
なるみ
ご親切にありがとうございます😊
- 4月1日
ゆか
19週ですが、夕方~夜にかけて張ります😂
上の子が遊びたい盛り歩きたい盛りで毎日のように自転車で公園行ってますし、眠い時は抱っこ抱っこなんで10キロ抱いてますし、まぁ張りますよね😂
私はたまたま子宮頸管が長いタイプで、1人目の時中々降りてきてくれなかったくらいなので気にしなくていいと言われました!
張る原因なにかありますか?
少し前まで義母がストレスで日中も痛いくらいでしたけど、旦那がガツンと言ってくれて関わらなくて良くなったおかげで日中は張らなくなりました☺️
ストレスも張る原因なので、心当たりがあれば遠ざけてみるのもいいかもしれません🤔
-
なるみ
上の子がママの顔が見えなくなると不安になって泣いちゃうので、常に抱っこしてないといけないのが原因かと思います💦
先生からは、座って抱っこするように言われています!- 4月1日
-
ゆか
座って抱っこで納得してくれたらいいけど、そういう訳にも行かないですもんね😭
息子も抱っこは立って!といわんばかりなので、大変です😣
張った時は座って休むようにするしかないですよね😭
ただあまりにも頻繁だったり痛いくらいだと病院行った方が安心かもしれません😣- 4月1日
-
なるみ
ありがとうございます!
育児しながらの妊婦生活は大変ですよね💦- 4月1日
うにさん
あまり頻繁に張っているようなら早めに受診されたらいいと思いますよ☺️
便秘も、相談したらマグミットとか妊婦さんでも飲める便秘薬もらえますよ😊
1人目のとき処方してもらってました😃
便秘によって張り感があるのかもしれないですし...
わたしも張りやすい気がして相談したんですが、なるべく休み休み動くようにと言われたのと、仰向け寝は張りやすいから横向きに寝るように言われました☺️
といってもクセでつい仰向けに寝てしまうんですけど😅
膝をたてて少しでもお腹が緩むようにしてます😊
何事もなければないで安心しますし、早めに相談に行ってみたらいいのではないかと思います☺️
-
なるみ
ありがとうございます!
早めに相談してみたいと思います!- 4月1日
なるみ
同じ方がいて安心しました💦
出血とかがあれば、流石に受診しようとは思いますが、3週間後の検診を待ってみようと思います‼︎
mbaby
仰向けに寝てますか?(T ^ T)
なるみ
仰向けで寝ることもあります‼︎
mbaby
おなじですね(*´ω`*)
尿意あったり、便秘だと尚更はりやすくなります💦
私も便秘なので張る回数多いです😫
なるみ
便秘ほんとに困りますよね💦
mbaby
便秘ですか?(T ^ T)
なるみ
便秘症です💦
mbaby
おなじですね😭😭💦
今日で3日出てないので私もはったりしてます(T ^ T)