コメント
花
今夜は、大根おろしと大葉の和風パスタと和風ハンバーグでさっぱりメニューでした!
ぷー
簡単なものばかりで恥ずかしいですが💦今日は肉じゃが、サバの塩焼き、きゅうりとツナのサラダ、お味噌汁でした!
-
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
わたしもどうしても育児と家事の両立ができなくて、簡単なものしか作れず…バランス良さそうですね🌟ありがとうございます*
- 4月1日
ママリ
鯖の南蛮漬け
ナスとしめじのお味噌汁
卵豆腐
ひえともち麦ご飯
トマトとひよこ豆のポテトサラダ
いちご
-
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
豪華です😭😭南蛮漬けなんて作ったことありません!( 笑 )
ありがとうございます*- 4月1日
-
ママリ
ありがとうございます
生後3ヶ月の頃なんて作れなくて主人に買ってきてもらったり、作ってもらったりすること多かったですよ😂
園に通い出してから連絡帳に細かく記載しなきゃいけないのもあってモチベーション保ってます笑
意外と子供って酢の物食べてくれますよ!笑- 4月1日
-
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
やっぱり3ヶ月じゃまだまだ普通の物作れなくてもいいんですかね😭
育児と家事の両立が出来ないのが1番の悩みで…おまけに出産して10日で病気で倒れて2ヶ月入院手術してブランクがあり…3ヶ月の子供を育ててるけど実質まだ育児1ヶ月目です💧泣- 4月1日
-
ママリ
ええ!出産10日で入院手術なんて大変でしたね😭💦
赤ちゃんのことも気になる状態でしたよね💦精神的にも身体の方も疲れたことと思います
育児1ヶ月目なんですね☺️生まれたばかりだと子供ちゃんの変化も早くてついていくのに大変だと思いますので、無理しなくていいと思いますよ
できるときにできるだけのことをして、疲れた時は周りの人に甘えられるなら、なるべくはっきり助けてほしい!って言っちゃいましょう!悶々と悩むよりいいですよ☺️
ご飯も今日はメインだけ作る!とかメイン以外作る!とか全部完璧じゃなくてもいいと思います!赤ちゃんも少しくらいなら泣かせちゃっても大丈夫だし、離乳食始まるまで大体3ヶ月くらいあると思うのでその時は嫌でもキッチンに立つと思うので今はゆるーく頑張って下さい☺️
さて、私もご飯作って子供迎えに行ってきまーす😄👋- 4月3日
退会ユーザー
豚の味噌焼き
ごぼうサラダ
いちごです!
1品あれば満足な旦那なのでいつも少ないです🤣
-
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
うちもお腹がいっぱいになればいいといっていて、品数まったく作れません( 笑 )ありがとうございます*
- 4月1日
-
退会ユーザー
みなさんすごいものばかりで驚きです😂そんなもの作れません🤣
- 4月1日
あおい
みなさん豪華で驚きました…
皿うどんと唐揚げでした😂
-
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
夜ご飯作り大変ですよね、、いつから家事と育児の両立できるようになりましたあ??
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯・筑前煮・アボカドマヨ和え・味噌汁
でした😄
-
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
バランスがとれたステキなお食事ですね🌟ありがとうございます*出産がんばってください💞
- 4月1日
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
メイン2つも!って感じです🌟
すごいです👏ありがとうございます*