※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

骨盤を開かせるためにストレッチをしていたら、お股が急に痛くなりました。靭帯を痛めたのか、骨盤が広がったのか気になります。

何とかして、骨盤を開かせようと思ってストレッチを始めたらお股がピキッチクッてして急に痛くなったんですけど、靭帯を痛めちゃったんですかね?
それとも、骨盤が少し広がったんですかね?

コメント

K S

妊娠で関節広がりやすくなるホルモン リラキシンってのが出るらしいので、無理しないでくださいね。

とりあえず痛みなかったら様子見でいいと思いますよ。
ストレッチで違和感あるのはよくあるけど、無理しすぎた時とか、しばらくやってなかったときとか、、、

• あっちゃん

あっちゃん

実は、骨盤が広がりにくい体質みたいで、3日から入院して誘発するのでなるべくストレッチで頑張ってみようかな?って思ってやったらこの有り様です😭

• 3月31日
  • K S

K S

そうなんですね!

つい頑張っちゃいますよね。
    私も骨盤のレントゲン狭くて通れるかギリギリーでしたが、意外とスムーズに生まれました。

無理して痛めると産後の育児にも響くので、無理なさらず💕

• 3月31日
  • あっちゃん

あっちゃん

レントゲンされたんですね!
    私が行ってる病院はレントゲンは被爆のリスクもあるということで、リスクのあることはしないという方針の病院なので、骨盤がどんな形状か見られないそうです…
    でも、スムーズに生まれたとの事で私も希望が持てます😭

ありがとうございます🥺

いまも、チクチクしてるんですけど様子を見てみます…
    骨盤が開いてくれてればいいんですけど…

• 3月31日