※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんじまま
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘に卵をあげたが、量が心配。どれくらいなら安全か不安。

生後10ヶ月の娘がいます。
先月から卵を始めたのですが、最初は少しずつと聞いていたので卵黄を耳かき程度あげて2、3日後にまた耳かき程度×2あげました。
その次の週に卵白を耳かき程度あげてまた2、3日後に耳かき程度あげました。
それでなんともなかったのですが、まだ卵OKということではないのでしょうか??
どれだけの量をあげれば大丈夫といえるのでしょうか。、

コメント

あーか

黄身のみで1/2以上食べてから白身に移行。
白身も1/2以上食べてから全卵に移行しました!
耳かき2さじ程度だと完全にアレルギーがないかまではわからないと思います(´・ω・`;)

• さんじまま

さんじまま

そうなんですね!また卵あげてみます!

• 4月1日
mommy

アレルギーの心配が無ければ家族に卵アレルギーとか居ない。など
卵の入ってるパンなどでパン粥とか卵入のベビーフードとか一様平日の午前中にあげて見ても良いと思いますよ。

• さんじまま

さんじまま

衛生ボーロは大丈夫なのですが…それはあまり関係ないのかな…🤔🤔

• 4月1日
  • mommy

mommy

ボーロに卵が入って居たならばご飯でも少し多めに卵食べさせて1日の摂取料を増やして行って見るのも良いかもですね😌

• 4月2日
おいも

二分の一ですね(^ ^)
少量だとアレルギーがでないことも多いです💦

• さんじまま

さんじまま

もう少しおおめにあげてみます!

• 4月1日
マロン

娘は食べさせる前から卵アレルギーがわかっていましたがレベル低めででないコもいるからと耳かき1さじから初め卵黄小さじ1も平気だったので思いきって次は小さじ2にしたら3時間後に大量嘔吐を繰り返して完全除去になりました💦

半分以上は食べないとはっきりわからないかなと思います💦