※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
ファッション・コスメ

保育園の入園式ってどんな服装をさせればいいのでしょうか?😭私服だけど…

保育園の入園式ってどんな服装をさせればいいのでしょうか?😭
私服だけどちょっとオシャレな感じか派手すぎないドレス(ワンピース)どちらがいいのでしょうか?😭

コメント

りゅうしんママ

うちは式といっても2歳以下のクラスは直接教室で顔合わせと翌日からの持ち物の話などだけだったので、正直何でもアリでした😅

• (*^^*)

(*^^*)

そうなんですね😅
    うちの所は全然分からないのでちゃんと着させた方がいいのかどうかが分からなくて…😭

• 3月31日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

進級式も一緒だったので、在園児さんはわりと普段着、新入児さんはちょっとおしゃれな感じでしたよ☺️

• 3月31日
  • (*^^*)

(*^^*)

そうなんですね!
    ありがとうございます😌💕

• 3月31日

公立か私立かで違いが出るのか分かりませんが、私が勤めていた公立園ではホールで行い、新入児は親子で進級児や職員の拍手の中で入退場があり、園長からの言葉、保護者会長からの言葉などちゃんとした式になってました😃
保護者も皆さんスーツで来られてて、お子さんも可愛い格好が多かったです😊

• (*^^*)

(*^^*)

そうなんですね!
    娘が通う所はこども園なのでどちらがいいのかなと思ってました😓

• 3月31日