コメント
まるまる
七五三などは数えで年齢を考えるので、生まれて最初のお正月を迎えて1歳、初誕生で2歳、となります。
そのため、お子さんの場合、2018年1月1日で1歳、2月のお誕生日で2歳、2019年のお誕生日で3歳という扱いになるので、一般的には今度の秋に七五三だと思いますよ😊
ひーまま
うちは3月で2歳です♡
なんかどっちでもいいっていいますよね〜?🧐🧐だから今年するか来年するか髪の毛の伸び具合いを含め、話し合い中です🤭💓💞(笑)
-
まこ
なんかネットとか見ると
満3歳になってからが今は
主流とかかいてあってでも
今日スタジオアリスからきてで😂
うちは来年かなーって😭
幼稚園決まって落ち着いてから
の方が気兼ねなく撮れるし
今イヤイヤ期なので写真のシャッター
が嫌で😂撮らせてくれないので
多分来年にします😂- 3月31日
-
ひーまま
うちも産まれたばっかりの子もいるしで、前撮りとかする気持ちの余裕もまだなくて、、(笑)(笑)(笑)
うちの子もイヤイヤ期すごいから、着物とか脱ぎ散らかしそうです🤣きっとうちも来年かな〜😂💓(笑)- 3月31日
-
まこ
新生児連れて行くのは
ちょっとたいへんですもんね😭
来年にしましょ😂笑
うちも来年にします!!- 3月31日
-
ひーまま
どうせやるなら可愛く撮ってあげたいですもんね〜!!😂💕💓うちは1歳の誕生日のときスタジオアリスで撮ったらギャン泣きすぎて3回も撮り直しに行ったにも関わらず、結局全て泣き顔でしたからね(笑)結構お金使ったのに、なんじゃこりゃって写真しか残らなくて...😂今回はそうはしたくない...(笑)やっぱり我が子がベストな時期が一番です💪(笑)
- 3月31日
退会ユーザー
満でも数えでもどっちでも良いと思いますよ😊
女の子なら着物とかドレスとか3歳になってからの方が喜ぶので、私なら来年にします😊
でも2歳9ヶ月とかですかね?イヤイヤ期じゃなければある程度しっかり話も通じるし、ドレスとかも喜ぶかもなので今年でも良いかも😊
-
まこ
そうですよね😂
今絶賛イヤイヤ期なので
5月に前撮りとかやっても
多分無理です😂
来年の秋にやるなら
3歳9ヶ月です!!- 3月31日
まこ
じゃ今年の秋ってことですかね?😂
まるまる
そうですね。
まこ
わかりましたありがとうございます🙇
まるまる
でも満3歳でする場合もあるので、来年ではダメってことはないと思います!
うちの子は2017年11月生まれのため、本当は今年の秋ですがそれだと実年齢が2歳になったかならないかくらいなので来年の秋にしようと思ってます👍
まこ
そこんとこ難しいですよね😂
来年ってことは満3歳って
ことですよね?
もー頭ごちゃごちゃに
なりそうです😭笑笑
まるまる
そうです〜
数えというのは、簡単に言うと生まれた時点で1歳やと思えばいいです。それか、実年齢+1って思っておけば大丈夫です🙆♀️
まこ
結局今年でも来年でも
いいってことですよね😂笑
なら今イヤイヤ期なので
来年の方がまだマシかなって
前撮りにせよお寺に行くにせよ😭
まるまる
いいと思いますよ👍
行くとしたらここっていう神社とかに確認してもいいと思います😸
まこ
ですよね😂
今スタジオアリスに確認したら
2歳、3歳のお子様にパンフレット
お送りしてるのでーって言われたので
来年やるに決まりました😂
神社も来年予約しようと思います😂