※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

支援センターに行った方いますか?地域の保育所でのみ行われているようです。まだ遊べないかなと思っています。

3.4ヶ月ごろ支援センター行ってみた方いますかー?

まだ遊べないかなーと思いつつどうかなーと…

地域のは保育所でやっているところのみのようです。

コメント

まみ

初めては4ヶ月で行きましたよ😆✨初めて見るおもちゃに興奮してたので、行って良かったと思いました‼️

• もも

もも

そうなんですか!遊べないかなーと思ってたので^_^どんなおもちゃに興味持ってましたかー?

• 3月31日
  • まみ

まみ

ガラガラとか家にない昔ながらのおもちゃに興奮してました😆👌✨支援センターにいると他の月齢の違うお子さんたくさんいるので、いい刺激になっていいですよ😊😆✨

• 3月31日
もも

私は3ヶ月で行きました!
子供は遊べないですが、同じ月齢のお母さんとお話したり、先輩ママさんに保育所のこと教えてもらったり、私はとても息抜きになりました。

• もも

もも

ありがとうございます😊そうなんです。自分の息抜きになりそうかなと^_^ありがとうございます😊

• 3月31日
emi

3ヶ月入ってすぐから行ってますよー!
寝転んでるだけですが、家にいる時と様子が違うので、刺激になってると思います♪

• もも

もも

ありがとうございます😊家と違うのは良さそうですね^_^

• 3月31日
じゅのちっち

私も3ヶ月の頃デビューしました!
メリーやガラガラなどがあって、寝返りすらできない子供でも楽しめるようになっていました!

私はビビリなので下見として見学だけして、どんなおもちゃがあるのか、低月齢の子でも遊べるのか見せてもらってから、後日気合い入れて遊びに行きました笑

• もも

もも

なるほど^_^下見良いですね^_^行ってみます^_^

• 3月31日

3か月で行きましたが子供はキョロキョロしてたし私も息抜きができてよかったです(●´人`●)
でも大きい子が多いと正直アウェイ感はあるから場所によっては逆に疲れちゃいました💦

• もも

もも

なるほどー!その日にもよるのかな?難しいですねー!

• 3月31日