※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形は変わりますか?後頭部は丸いが、首の位置が横になることが多く、四角くなっている感じ。髪が多くて形が分かりづらかったが、気づいた。

赤ちゃんの頭の形ってまだ変わりますか?💦

後頭部は綺麗に丸いんですが、首だけ真横にしていることが多いからか、横が絶壁?みたいな感じで四角くなってます。
うまくいえないんですが、
大げさに言うと長方形みたいな💦

髪がかなり多くて頭の形触らないと分かりづらいので今更気づきました😭

コメント

うちの子も横向きで寝ていて同じように横が絶壁気味なので保健師さんに相談したら髪が生えたら気にならなくなると言われました😂
それでも治したいならヘルメットを被せる治療みたいなのをして治すしかないって言われました😣💔

あこすけ

うちの子もかなり形悪くて絶壁すごかったですが、
2歳になった今、あんまり分からないです!
6ヶ月くらいの頃は、横から見ると平らで、かなり心配しました…😭

S.U

3ヶ月くらいからはもう変わらなかったです😂
うちは左が若干まっすぐです笑

触らないと分からないくらいなら全然気にしなくていいと思います!うちは触らなくてもよく見ると分かりますが、髪が伸びたら気になりません✨

カスミ

1歳までに出産時に重ね合わせて閉じていた頭の骨が開いてくっつくそうなので、まだ大丈夫かなとは思います😀

長男も向き癖あって絶壁になってましたが、3ヶ月で寝返りしてだんだん髪も伸びて気にならなくなりました😄