※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
その他の疑問

人を家に呼びたくない人いますか?ママになると、『家でご飯』と言う感じ…

人を家に呼びたくない人いますか?

ママになると、『家でご飯』と言う感じが主流なのか、『どっちかの家で食べよう』と言う流れになるのです。

私は外が大好きなので、家より外が好きです。赤ちゃんカフェや子連れOKの店が多いエリアに住んでいるので、そっちにしようよと思ってしまうのです。

外が良い!家は嫌!と言う人いますか?理由はありますか?

ちなみに自宅に呼ぶのが嫌な理由は、家に物がなさすぎるからと言う独特なものです笑。所謂ミニマリストなので、何もなく、、スリッパ、椅子、ダイニングテーブル、、など普通の家にありそうな物がないので、来たところでつまらないよね?ごめん!!て心から思うので笑
流石に子供のオモチャはあるので、オモチャ箱、小さいテーブル、以上!!みたいな感じなので、子供は安全に遊ばせられる?!と言うのが唯一の自慢ですが、オモチャがなければ人住んでるの?てレベルすぎてとても申し訳なくて呼べません。。子供はスクスク育ってくれています笑

コメント

もも

わたしも外派です!!
家に来るとなると掃除したりなにかしらおもてなししないといけないしわたしが動かないといけないしそういうのがめんどくさくて外がいいです😥
あと家だと帰るタイミングも分からなくなるので外にして欲しいです😭

• かなこ

かなこ

コメントありがとうございます!
    同じですね♩
    そうですよね、おもてなしもいくら仲良くても少しは気遣いますよね。
    逆に人の家でも別の気を遣いますし、、
    タイミング分かります〜!お店なら切り上げやすいですもんね^ ^

• 3月31日
はなみ

え?!ママ友ってそんな家でご飯みたいな流れになるんですか?!

私は絶対!家には来ないで欲しいです。外でランチしたい😅そっちの方がお互いに気を使わなくてよくないですか?

うちは犬がいて、帰宅したらまず犬のトイレの掃除をしないといけないし、かなこさんとは違って物が散乱してる部屋でとても人を呼べるような部屋ではないので、家にくるならせめて1日前には知りたいです(笑)

• かなこ

かなこ

コメントありがとうございます!私の周りはそうなのです。。子供が騒ぐから家がいいよね、て流れです!
    お洒落なレストランとかは別ですが、子連れウェルカムなお店なら外の方が気楽に私も思います!

ワンちゃんいるとそうですよね。うちも飼ってたので分かります!
    せめて1日は必要ですよね笑。もてなす料理とか、お皿どうしよう?買う?とか相当考えるタイプなので、私は1週間前に知りたい勢いです😂

• 3月31日
mini

家は私のプライベート空間っていう感覚が強くて、家族以外の人を極力入れたくないです😭ベッドに勝手に寝られる感じがします😣

• かなこ

かなこ

そうですよね、お家ってまさにプライベート空間ですよね。
    意外に同じように家が嫌な人が多くてホッとしています

• 3月31日
フリード

私は家が小さいし、汚いので呼べませんww

• かなこ

かなこ

うちも小さいです!笑

• 4月1日
ちくちく

私もです。単に掃除がめんどくさい、もてなすための準備がめんどくさい。自分の家だと子供が楽しくなくてかまってちゃんになるので、あまり話せないなどです。
逆におじゃまするのは、なめたり汚したり壊したりが気になりすぎて落ち着かないので嫌です💦
あとおみやげの準備がまためんどうなのと、そういうので呼んでも呼ばれても結構お金かかるので、支援センターでお弁当が一番楽で経済的で好きです(笑)
外食も大人だけならいいですが、子連れだと落ち着かないので、あまり気乗りしません😂

• かなこ

かなこ

掃除もおもてなしも気遣いますよね💧
    分かります、うちの子はかなり舐めるので阻止するのに疲れます、、
    手土産とか確かに考えますよね。
    私も支援センターお弁当大好きです!笑
    支援センターならオモチャで自由に遊んでもらえるので、子供もストレスたまらなそうですよね★外食は、赤ちゃんカフェとか以外は疲れるので私も普通のところは気乗りしないです😂

• 4月1日