※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすなす
家族・旦那

有責配偶者にあたると思われる旦那が調停かけると言ってきました。有責…

いつもお世話になっております。
有責配偶者にあたると思われる旦那が
調停かけると言ってきました。

有責配偶者の旦那さんから離婚調停を申し立てられた方、離婚に応じましたか?
離婚調停応じず不成立になった場合、
その後どうなったかも教えていただきたいです!
なぜ有責配偶者なのか、
そちらも教えていただける方もいますか?
色々とお話お伺いしたいですm(_ _)m
よろしくお願いします(;ω;)

コメント

まめこ

多分、不成立になった場合、内容にもよりますが、裁判だと思います。

「なぜ有責配偶者なのか」ですが、こらは、意味がわからないということですか?質問がよくわからないです…

• なすなす

なすなす

コメントありがとうございます!
    有責配偶者が裁判かけても、認められないような事を何かでみたので。。

すみません。
    有責配偶者の旦那さんだった場合、有責配偶者に当たる原因は何だったのか教えてほしいと言うことですm(_ _)m

• 3月30日
  • まめこ

まめこ

すいません、下に書いちゃいました。

• 3月30日
まめこ

そうなんですね!

正直、有責配偶者がわからなくて、調べたんですけど。。
離婚になった原因がある配偶者側を有責配偶者と呼ぶらしく。。
どんな原因かは、お二人しかわからないのではないでしょうか?

• なすなす

なすなす

わかりずらくすみませんm(_ _)m
    旦那さんが有責配偶者だったという経験がある方に、旦那さんが有責配偶者となった原因は何だったのか教えていただきたいということです(;ω;)

• 3月30日
  • まめこ

まめこ

あ、そゆことだったのですね!
    理解力がなく、すいません。。。

うちは、女ですねw

• 3月30日
  • なすなす

なすなす

いえいえ、こちらの説明不足ですみませんm(_ _)m(;ω;)

ありがちなパターンですね(ToT)
    女性問題があったにも関わらず、調停申し立てられたってことですよね( ̄□ ̄;)!!?

• 3月31日
  • まめこ

まめこ

んー。いきなり離婚しとくれと言われて、私が応じなかったんです。
    で、私も弁護士をたてるつもりだったので、さがして、相手から調停立てられるのを待ちました。
    自分には非がないと、いい通し、離婚成立後すぐに、ラインの写真やコメントが色々変えられて、「あ、やっぱり女か」って感じで発覚したのでw

• 3月31日
  • なすなす

なすなす

やっぱり離婚離婚ってなる男性って、女性の可能性高いって言いますしね!それ、調停前に証拠があれば慰謝料がっつりいけましたね!!
    離婚応じなかったのに離婚決めた理由はなんだったのですか( ;∀;)?

私は不利がないように、探偵つけて調べた方がいいとすすめられましたが、主婦にはお金ありません!笑
    でも泣き寝入りは嫌なので考え中です。。

• 3月31日
  • まめこ

まめこ

そうそう!
    それが、相手にお金が無くて、養育費とるのにも苦労しました…。
    決め手は、元旦那バツイチで。前の奥さんの間にも子供がいたんです。その子たちより愛情がないと言われたので、ダメだと思いました。

私も、調べようと思いましたが、お金もないしで諦めました。
    弁護士なら、法テラスというところが、使えるかもしれないので見てみてください!

• 3月31日
  • なすなす

なすなす

養育費ひとつでも大変なのに、お金無いとなると更にですもんね( ;∀;)お疲れ様でした(;ω;)☆でも無事に決められましたか!?
    うわー。。それダメなやつですね!
    連れ子でもなく自分の子供なんだから、比較する時点で( ´,_ゝ`)そこまで言われてお辛かったですね。。まめこさん頑張りましたね(ToT)!

やっぱりお金ないと厳しいですよね。
    法テラス調べてみます!

• 3月31日
  • まめこ

まめこ

決めましたよ!一切折れなかったです!弁護士さんも頑張ってくれました!

ですよね!
    だからこんな奴いらないと思って、別れました!

だいぶ費用抑えて出来ると思います!

• 3月31日
  • なすなす

なすなす

折れちゃ駄目ですよね!
    子供のためにも後悔ないようにですね☆弁護士つけると高いけど、力にはなりますしね!!

正解です(*^^*)!
    まめこさん頑張ってて偉いですね☆

普通になんて支払えないですしね(;ω;)

• 3月31日