男の子の名前に「れい」を付けたいが、同じような名前が周りにいる。漢字を変えて「零」を考えているが、他にも良い漢字があれば教えて欲しい。率直な感想を聞きたい。
名付けについて質問です。
男の子の名前で「れい」と付けたいと思っているのですが、旦那の友達の子供が「怜」、私の友達の子供の名前が「玲〇」で。
似たような読みの名前、同じ名前になってしまうのですが、ハワイ語で「れい」が愛する人という意味であることや、私自身この名前を付けたいとずっと以前から思っていたので、しらばっくれてこの名前をつけることにしてます。周りから愛される人になって欲しいと思っています。読みは同じでも感じだけでも変えた方がいいなとおもって考えているのですが、「零」しか浮かばなくて、この漢字自体ゼロの意味があり、無限の可能性があるという意味になるのですが、皆さんどう思われますか?キラキラですかね?名前に関して率直な感想が欲しいです!また、他にいい意味の漢字があれば教えて欲しいです!
カテゴリよく分からなかったので違ってたらすみません。
- 2児ママ(6歳, 8歳)
コメント

Juriet.
零くん全然ありだと思います!😀
かっこいいです👍

ゆめまま
ぜんぜん零っていいとおもいますよ☆意味もほんとにすばらしいですし、キラキラではないとおもいます☆ちゃんと読めますし☆
ほんとに読めない子はよめない名前ですし。。
-
2児ママ
ありがとうございます!最近キラキラじゃない名前がなんなのかもうよく分からなくなっていて😅
- 3月30日
-
ゆめまま
たしかに笑
でも就職のときとか、名前を病院とか、保育園とか学校で呼ばれる時に、恥ずかしくない名前がいいのかなーとおもいますよね。
最近はキラキラネーム世代の子達が、やはり恥ずかしくて名前かえたいと思っているとか聞きますし、最近、変えた人もいますし。
うちの子供も、意味はあまりかんがえたことはなかったけど、読める漢字にしようとおもったので、1週間悩みました笑- 3月30日
-
2児ママ
シワシワネームと言われる名前もあって、つける方としては混乱してしまいますよね😅私も第1に1発で読める名前じゃないとと思っていました🤔零なら読めそうだなー無い名前ではないかな…と💦
- 3月30日

minachi
礼のレイはどうですか??
昔、礼◯って名前の男の子がめっちゃかっこよくて女の子にもモテモテだったので、いい印象があります😊
零は、意味まで聞けば悪くはないと思えるけど、正直何も説明なかったら、「何も無い」「プラスにもなるけどマイナスにもなりうる」ようなイメージを持ちます💦ごめんなさい🙏
-
2児ママ
礼もいいなぁと思ってました!零の字にはminachiさんと同じような意味を感じる人いるかもと思っていたのが、ここで聞いた理由です💦意見聴けて良かったです!ありがとうございます!
- 3月30日

退会ユーザー
私はコナンが好きなので降谷零が出てきて好印象です❤(笑)
れいの予測変換に色々出てくるので、漢字は色々あると思いますよ👍👍
-
2児ママ
私は初期のコナンしか分からなかったんですけど、そーいうキャラもいるんですね😍ありがとうございます!
- 3月30日

aaa
零くんかっこいいと思います!
私の周りは麗くんと玲くんがいます\(◡̈)/
零がつくお友達の名前の由来が
ゼロ=何も無い
何も無いところに自分の力で
自分色の人生を描ける様にって
聞いて、とても素敵だなって思いました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝♡♡
-
2児ママ
ありがとうございます!
男の子で麗もアリなんですね!考えてなかったので驚きました😊- 3月30日
2児ママ
ありがとうございます!