下ごしらえ、作りおきについて教えて下さい🙇♀️✨明日義両親が来るので以…
下ごしらえ、作りおきについて教えて下さい🙇♀️✨
明日義両親が来るので以下のものを作ろうと思うのですが、朝から来られるため、できるものやできることは今のうちにしておきたいです💦
・ちらし寿司(寿司太郎、錦糸卵、花形人参、絹さや)
・チキンのトマト煮込み(もも肉、トマト、玉ねぎ、しめじ)
・サニーレタスとパプリカとミニトマトのサラダ
・ほうれん草のおひたし
・おすまし
・サーモンのカルパッチョ(サーモン、新たま、カイワレ)
この中で、今から作って明日のお昼に人に出しても大丈夫なものはどれでしょうか🤔?
また、鶏もも肉を切っておく、人参を花形で抜いておく以外に、下ごしらえしておいても大丈夫なものはどれでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
める
錦糸卵、絹さやは事前に
おひたし、サラダは前日につくっておく
ってします🙆
mama
おもてなし、すごいですね☺️✨
私なら錦糸卵も作ります。
チキンのトマト煮込みは作って粗熱をとって冷蔵庫に入れておきます。
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はじめてのママリ
結婚して5年で初めて手料理を振る舞うのでどきどきです💦
トマト煮込みも作っておいて大丈夫なんですね(^o^)
出す前にはレンジで温めますか?- 3月30日
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mama
初めてだとドキドキですね❣️
私は鍋のまま冷蔵庫に入れてしまうことが多いのでIHで温めてますが、レンジでも大丈夫だと思います😊- 3月30日
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はじめてのママリ
お鍋で作られるんですね!!
私フライパンでしか作ったことなくて😣
一度お皿に移してから、食べる前にお鍋に移して温めても良さそうですね!!ありがとうございます✨- 3月30日
退会ユーザー
私なら煮込み、お浸し、おすましは夜から作っときます😊
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はじめてのママリ
煮込み、おひたし、おすまし夜に作っておけたら楽です!!
ありがとうございます✨- 3月30日
swm
チキンのトマト煮込みは今夜のうちに完成させて明日食べる前に温めても良さそうです❗️
絹さや、人参、錦糸卵も作っておけそうですね❗️
サラダはレタスの色変わりそうなので直前に。おひたしは最悪茹でたものを冷蔵庫に入れといて直前に和えたほうが良さそうです。
おすましはシイタケの出汁を取るならもう干し椎茸を浸けといたほうがよさそうです❗️
カルパッチョも食べる直前がいいと思います❗️
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はじめてのママリ
ありがとうございます✨
トマト煮込みは食べる前にチンで大丈夫でしょうか?
錦糸卵迷ってたんですが、しっかり火を通せば痛みませんかね💦?
レタスは色が変わっちゃうんですね💦
おひたしも和えるのは直前がいいんですね(´⊙ω⊙`)!!
たくさん質問ごめんなさい💦- 3月30日
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swm
トマト煮込みは粗熱とって鍋ごと冷蔵庫入れて直前にまた火を入れてもいいし、保存容器に移して冷蔵庫入れて直前にレンチンでも大丈夫です🙆♀️
錦糸卵はしっかり日を通して刻んだものを冷蔵庫保存で大丈夫です🙆♀️
レタスのちぎった断面は時間が経つとピンクや茶色に変色します💦
おひたしも早くから浸けちゃうとほうれん草の綺麗な緑が醤油で黒っぽくなりますしシャキシャキ感がなくなります💦- 3月30日
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はじめてのママリ
レンチンでも大丈夫なんですね(^o^)
なるほど!!
サラダもおひたしもせっかくなんで直前にします!
パプリカも変色してしまいますかね💦?- 3月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
サラダも前日で大丈夫なんですね(^o^)!!
める
トマト煮込みはソースだけつくります🙆
お肉入れて 味がこくなるのいやなので お肉は当日いれるでいいかなー。って
はじめてのママリ
なるほど!!
ソースだけ作れればあとはお肉入れて少し煮込めば大丈夫ですもんね(^o^)ありがとうございます✨