※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

生後7日目の赤ちゃんが授乳を嫌がり、乳首を吸わない場合、どうすれば良いでしょうか?

生後7日目の赤ちゃんに授乳しようとしても泣いて嫌がって乳首を吸ってくれません( ・ ・̥ )
どうすればちゃんと吸ってくれるようになりますか?

コメント

R♡Ymama

眠いとかオムツ、暑い寒いとかでもないですか??

• あかり

あかり

いつもオムツを替えた後に授乳してます😢
    手を口にいれてもごもごしてるときでも嫌がって泣いて飲んでくれないです😢

• 3月30日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

そしたら眠いかご機嫌ナナメなのか…
    もう少し時間おいて泣き止んでご機嫌になってから試してみるのでもいいと思いますよ☺️✨
    まだ1週間だったら吸うのに慣れてきた頃だと思うのでゆっくりで大丈夫だと思います💓

• 3月30日
そうちゃんママ

うちの子もとても眠すぎたりしたらギャン泣きで吸ってくれませんでした!
もし、べつにそんなお腹すいて無さそうだったら少しあやして落ち着いてから再度チャレンジしてみてはどうですか??
お腹が吸いててもオッパイは吸いたくない!って感じだったら少し大変ですが、私は立ってゆらゆらしながら上げてました笑

m

私も最初はそうでした〜💦
なんでぇ?!?!って思いますよね😥
きっと息子さんも初めてのことだらけで困惑してるんだと思います!
時にはミルクに頼ったり根気強く乳首を口に持って行ったりしてました💦

り

いままでは吸ってたんですかね?
一度搾乳などされて哺乳瓶であげてみてもいいかもしれません!
それで飲んでくれたら色々原因分かるんじゃないかな..??
それでも嫌がってたら
便秘か、、ガス、、
ひたすら眠いのか..お腹は空いてないのか💦

毎回諦めずに続ける事ですかね😥
うちの子もずっと泣いていました。あやしながらでも全然ダメで😥
赤ちゃんのお口が開いたらおっぱいを深くくわえさせ、軽く母乳を出してあげて赤ちゃんに美味しいよ!と伝えてあげて下さい😌赤ちゃんのお口とお母様の乳首の大きさが合わなくて上手く吸えない子もいるみたいです😥最終的な手段として乳首につけるニップルが売っているのでどうしてもダメな場合はそれを試してみてはいかがですか?うちの子は長い間入院していたせいか哺乳瓶の乳首に慣れてしまっていて😓それを着けるとすぐ吸い始めましたよ