※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
家事・料理

きゅうりが大量にあるのですが、何か良い消費レシピあったら教えて頂き…

きゅうりが大量にあるのですが、何か良い消費レシピあったら教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

スライサーで薄切りにしてサバの水煮缶とマヨネーズ、醤油と和えたりします😄

  • さー

    さー

    サバの水煮缶って手があったんですね!ありがとうございます😊

    • 3月30日
ひさぽよ

きゅうりのキューちゃん作ると結構消費できます(*Ü*)

  • さー

    さー

    あれって、自宅で作れるんですか?!✨

    • 3月30日
  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    時間と手間は少しかかりますが、作れますよ♡

    材料はきゅうり1㌔·生姜半分~1かけ(お好みで増やしても♡)·醤油150~200cc·砂糖200g·酢と味醂 各50cc

    ①きゅうりを5mm幅くらいで切って、分量外の塩で塩もみをし、30分置いたらよく絞る
    ②生姜を千切りにし、調味料と一緒に鍋で煮立てる
    ③煮立ったら「火を止めて」きゅうり投入する
    ④蓋をせずに、冷めるまで放置する
    ⑤冷めたらきゅうりを取り出し、③④を繰り返す
    ⑥冷めたら完成です!
    放置する時、いつも私は半日くらい放置してますが、もう少し短くても大丈夫だと思います(。•ㅅ•。)♡
    放置する時は絶対蓋をしないでくださいね!

    長くなりましたが、ご参考までに(*Ü*)

    • 3月30日
  • さー

    さー

    わざわざありがとうございます😭💓
    さっそく、酢を買ってきて作ってみたいと思います!

    • 3月30日
  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    私は残った汁がどうしても勿体なく感じるので残った分は冷凍して次回作る時にも使います笑

    グッドアンサーありがとうございます♡

    • 3月30日
  • さー

    さー

    使い回しも出来るなら、次回の時に楽ですね!❤️
    こちらこそ、レシピありがとうございます😊

    • 3月30日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

ポテトサラダ
きゅうりと塩昆布混ぜるだけ
キムチときゅうり混ぜるだけ
とかよくやります!

  • さー

    さー

    塩昆布だと簡単に出来そうですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月30日
りんごのほっぺ

きゅうりともやしとツナでナムルをよく作ります!
子供もよく食べてくれます!

  • さー

    さー

    ナムルですか!子供も食べてくれそうですね!ありがとうございます😊

    • 3月30日
ととこ。

私はそのまま食べちゃいます(笑)
縦に4等分にして味噌マヨで…2〜3本余裕でなくなります(*´꒳`*)

  • さー

    さー

    味噌マヨ!💓いいですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月30日
絆

たたききゅうりやヤミツキきゅうり!
後はツナとマヨネーズで混ぜただけとか
カニカマとマヨネーズでも美味しいです✨

  • さー

    さー

    混ぜるだけとかだとやっぱ手頃に出来ますよね!
    ありがとうございます😊

    • 3月30日
2kids.mama♡

スライスしてツナとあえて青じそドレッシングかけて大量に食べます(笑)
それか適当に切ってキムチの素とあえてオイキムチ?と
やっぱ定番のナムルと酢の物とポテトサラダですかね!

  • さー

    さー

    青じそドレッシング好きなので、それ良いかもです!笑
    ありがとうございます😊

    • 3月30日
  • 2kids.mama♡

    2kids.mama♡

    それならきっとすすみますよ♡
    もりもり食べれます(笑)

    • 3月30日
  • さー

    さー

    とまらなくなりそうです🤤笑

    • 3月30日
しずく

部分的に皮をむいて乱切りにしたきゅうりを麺つゆに漬けたのをよく作ります😊ご飯のお供にも、おつまみにもなります

  • さー

    さー

    めんつゆだけで良いんですか!✨
    ありがとうございます😊

    • 3月30日