コメント
mama
わたしはそうは思いません😲
夫婦2人であろうが
子どもがいようが、
どんな風に生活を送るか、
生活の内容で変わってくると
思います👍🏻
K*Smama
そんなことないと思います!
私の勤めてる会社には夫婦だけの方たくさんいますよ(*^ω^*)
もも
ふたりの時間を大切にどこか気分転換にお出かけしてみてはどうですか?🥰
mam
叔父叔母が子なし夫婦です
結婚して33年くらいになりますが、毎年夫婦でいろんなところに旅行に行って仲良し夫婦です
叔父に病気があるためと聞いています。
子どもがいるとどうしても夫婦喧嘩は絶えないし、私たちは私たちらしく仲良く暮らすわ〜ってスタイル。
自分たちには子どもがいないからと私たち姪甥はかなり可愛がってもらいました、感謝してます☼
-
えり
旅行もあまりないです( 。゚Д゚。)
毎日つまらないし、孤独だし。
姪甥もいないです…
結婚しない方が良かったんかな…- 3月30日
-
mam
気分転換に旅行いかがですか?暖かくなってきたし🎶
私自身も妊活中は孤独や不安や焦りがありました。子どもいないなら結婚しなくても交際を続けていても良かったんじゃないかって思ったりました。
子ども産まれてからは仲良く旅行してた時が凄い懐かしいです、、
交際中、新婚時代、妊娠中、もっと2人の時間を満喫すればよかったなぁと思います。
交際6年もしてたくせに2人の時代が懐かしいくらい、ママになると生活がガラッと変わります、苦労もたくさん増えます💦
旦那さんに今の気持ちをちゃんと伝えてしっかり話し合ってみられたらいかがでしょうか🙂
気分を害されたらすみません- 3月30日
-
えり
本当に家族なんでしょうか…( 。゚Д゚。)
旅行もあまりないし、
毎日つまらないんです((T_T))
ただの同居人って感じです…- 3月30日
-
mam
交際中に同棲してなかったので、結婚して一緒に暮らせるのが最初は幸せでしたが、
家事しながらも、私は家政婦になるために結婚したの?ってたくさん泣きました
たくさん泣いて旦那にも気持ちを全て伝えて夫婦で話し合いました
夫婦で妊活頑張ろうということになり夫婦で病院検査を受けたりしました
家族にもいろんな形があるとは思いますが、、どうかえりさんご夫婦にとって1番いい道が歩めますように🕊- 3月30日
-
えり
家族なのかな…( 。゚Д゚。)
子供欲しくても持病で出来ないし、
結婚しない方が良かったんかな- 3月30日
退会ユーザー
夫婦だけの家族も旅行行ったり
夫婦共通の趣味で楽しんだり…
家族それぞれの楽しみ方があるのかな
と思います😊
全然孤独とは思いません!
-
えり
旅行もあまりないし、共通趣味もないので毎日つまらないんです((T_T))
毎日孤独だし、結婚しない方が良かったんかな…- 3月30日
-
退会ユーザー
今から見つけてみてはどうですか?
私もそうでした😅まだ然程見つかってないですが…
週末、美味しいご飯屋さんに一緒に行くのが
楽しみです😊
孤独はひとりでも、家族がいても…
現れてきますよね😭😭
私もたまに孤独でふっといなくなってしまう
感覚に襲われます。。
桜の季節、旦那さんと気分転換に桜みにお散歩
行かれてはどうですか?
ただ一緒に過ごしている時間がいつかはきっと
愛しい時間になると思います💕
長々失礼しました。- 3月30日
nao
全然孤独なんて事無いと思います!
2人が楽しく生活出来ていれば満足だと思います💓
夫婦円満度によりますが💦
-
えり
毎日つまらないし、孤独だし。
夫婦円満でもないのでつまらないんです((T_T))- 3月30日
-
nao
旦那さんと旅行に行かれてはどうですか??
気分転換にもなりますし 違った一面が見れて良いかもしれません☺️
変化が無いと楽しくないと感じる事も多いかと思います...
引っ越したり模様替えするだけで 良い変化が見られたりするようですよ🤭✨- 3月30日
-
えり
旅行もあまりないんです…
引っ越しは出来なくて、
家賃やら光熱費
旦那会社が払っていて、
ペットも買いたいけど禁止なんです( 。゚Д゚。)
本当に楽しくないんです…
ただの同居人って感じ。- 3月30日
き
私結婚して10年ほど子なし夫婦でしたが、孤独と思ったことないです😳ある意味今の方が孤独かも?とも思います。
前はお互い自由に遊んで仕事もして、友人と旅行行ったり…とにかく好きなことしてました😆
今は仕事も辞めて近所にママ友もいないし、なかなか友人と遊びにも行けません。それでも楽しいこともたくさんあります😊
結局は考え方や生き方次第だと思います!✨
-
えり
子供欲しくても出来ないし、
毎日つまらなくて、
友達とは遠いから会えないし、
結婚しない方が良かったんかな…- 3月30日
-
き
妊活中は辛い気持ちになることも多いですよね😭大丈夫ですか?
たまには、旦那さんと2人で美味しいレストランで食事したり、遠方のお友達に会いに行ったり旅行したりするのもいいと思いますよ!😊
私も不妊治療しつつも、海外も行ってたし趣味に没頭していました。ダメだった時も、今できたら旅行行けなかったしな〜って変な言い訳したりして😂
ありきたりなことしか言えませんが、気分転換してみてくださいね💪😊- 3月30日
しまほっけ
居ても居なくても、夫婦は夫婦ですよー👌
子なし時代…旅行とか行きまくりでラブラブ✨でも喧嘩した時等、子供居たらなぁって思うこと多々。
子供居る今…夫婦の時間皆無。娘はかわいいし大好きだけど、見たい映画、行きたい場所とかあると、子供居るから行けないな😅ってなってます💦💦
私の場合は、無い物ねだりです(笑)
-
えり
本当に家族なんでしょうか…( 。゚Д゚。)
旅行もあまりないし、つならないんです…ただの同居人みたい。- 3月30日
あゆみ
夫婦や家族のかたちに正解はないと思うので、結局はお互いの考え方だと思います!
うちは子どもがなかなかできなくて、でも不妊治療ってすごくお金もかかるし精神的にも追いつめられるかもしれないし… 2人でたくさん話し合って35歳になるまではやってみよう!あと1番お金のかかる体外受精は1回まで!それで無理だったら子どもがいたらできない生活を楽しもう!って決めて不妊治療しました😄
そういうお考えがあるならたくさんたくさん話し合ってみたらいいと思います!話さないと相手が何を考えているかはわからないですから。今がつまらないという原因はなんなのか。もしお子さんができても、すぐに大人になって出ていってしまうので最終的には結局旦那さんとお二人になる場合が多いはずなので、今から色々話せる関係であることは大事だと思います🙂
soramama
そんなことないですよ。私の姉夫婦はペット飼ってます。二人で旅行等行ってますよ。
-
えり
ペット買いたいけどアパート禁止だし、旅行もあまりないんです。
- 3月30日
-
soramama
趣味とかはどうですかぁ?
- 3月30日
-
えり
趣味はなくて( 。゚Д゚。)
- 3月30日
-
soramama
二人で映画とかショッピングとかはどうですかぁ?
- 3月30日
-
えり
うん…( 。゚Д゚。)
休みの日旦那は昼からジムに
行って、夕方まで帰って来ません。
全く痩せません…- 3月30日
nico(34)
人によるかと思いますよ。
我が家は夫婦仲も良いので特に孤独ではなかったでしょうが、やはりお互いが好きだからこそ子供ができなかったら寂しかったかなぁとは思います。
ただ、どうしてもできない人もいるので、無い物強請りしても仕方ないので、そうなったら、与えられた環境で幸せになる方法を探したら良いと思います。
えり
毎日つまらないなと((T_T))
子供欲しくても出来ないから
結婚しない方が良かったんかな…