※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの体重増加について相談です。日々の増加量が心配で、母乳とミルクを与えている状況です。みなさんの経験から、この時期の体重増加はどのくらいが一般的でしょうか?

明日で3ヶ月です。
体重増加ってこの頃には落ち着いてくるんですかね??
10日前測ったら6500
昨日は6680
日増18gだけってことになります😱
これってやばいですか?
夜寝る前だけミルクであとは母乳でやってます!
みなさんこの頃日増どのくらいですか??

コメント

まゆげ

そんなもんだと思います!赤ちゃんがお腹いっぱい〜って顔してたら大丈夫ですよ☺️

• kao

kao

いつもおなかいっぱいにさせてます!!😭
    いままで40とかだったのでびっくりしちゃって、、
    安心しましたありがとうございます😭❤️❤️

• 3月30日
ruu

うちの子は25日で3ヶ月になりましたが、27日に予防接種の際正確に体重測ってもらったら、7325gでしたよ( ᷇࿀ ᷆ )
平均より高めですが、身長も大きいから問題ないと言われました(*^-^*)
大丈夫だと思いますよ✩°。

• kao

kao

予防接種の時ってお願いすれば測ってもらえるんですか!!?

• 3月30日
  • ruu

ruu

うちが通ってる小児科では測らせてくれます、受付で問診する時に言えば待合室で待ってる間に測ってくれます( ᷇࿀ ᷆ )

• 3月30日
  • kao

kao

教えていただきありがとうございます😆
    2日に予防接種があってそこに問い合わせてみたところ、申し出があればやってくれるみたいです!

• 3月30日