※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
02
ファッション・コスメ

化粧品を手作りしている方にご質問です!先日化粧水を手作りしました。今…

化粧品を手作りしている方にご質問です!

先日化粧水を手作りしました。
今までパックを作ったりはしていましたが、化粧水は今回初めて作りました。

今回作ったのは精油とか使っていない「基本の化粧水」って感じのなのですが、思った以上に良かったので、次はもう少し効能を考えて、手作り化粧水続けて行きたいと思ってます。

化粧品手作りしている方、オススメの配合バランスや参考になる本、材料を買うオススメのお店、教えて下さい!
(生活の木とか有名ですが、粗悪品と言われていたりもするので)

特に、毛穴ケア、ハリケア、美白ケア、辺りが気になってます。

コメント

桃丸。

以前作っていた時に購入していたネットのお店です。
マンディームーン、薬局グローバ、オレンジフラワー、PEACH PIGです!

同じ素材でもオレンジフラワー、PEACH PIGは少量で買えた気がします。

手作り化粧品は夏場の保存が面倒でやめてしまったのだすが、一時期肌が敏感になりすぎて市販品が何もかもダメになった時に助かりました(^o^)

• 02

02

ありがとうございます!
    時間あるときにゆっくり見てみます!

• 2月26日