コメント
みなみ
前撮りキャンペーンしてるときに撮影しました🤩
5月?6月?そのあたりだったと思います。
料金は 買えば買うほど高くなるので 3万までにしよう!と決めていたので、色の劣化しないタイプ?のものを1つ1万ちょっとかな?それを、購入し、祖父母の家にも送りました💓
何人映り込んでも撮影料はいっしょ、服も着せ放題なので、よければ下の子もいっしょに撮影してあげたらどうですかね😀
もちろん下の子も 服着せ放題です🌟
かもあ
予約はたしか7月かな⁈夏くらいにしました。12月初旬の日曜に七五三して、1万2、3千円くらいだったかと思います😄
朝9時半に着付けと家族写真とって、11時前には神社に着きました。
着付けや髪のセットも15分くらいで終わって、子どもの機嫌が悪くなる前に全て終わったので良かったです。
-
よくばりがーる
レンタルの着物は可愛かったですか?
撮影の着物とは別枠でレンタルはあまりランクがよくないと聞いたので…そんなことはないと思うのですが少し気になってた😩値段は皆さんその位が相場なんですね!参考になります!- 3月30日
はなかえママ
貧乏なので、夏頃に前撮りし着物の無料レンタルする為に1万円分のマグネットを購入しました(笑)
1年後のデータを購入すれば安く済むので🤣
ネットで撮影料金無料と額入り写真1枚無料の券を安く購入して最終的に12000円に収まる感じです!
-
よくばりがーる
我が家もよくそのやり方で1年間待ちます(笑)キーホルダーにしてじじばばに撒き散らしてます🤣🤣おかげでみんなバックにジャラジャラです😇
七五三期間でも券って使えましたか?12月だともう使えるのかな💦💦- 3月30日
-
はなかえママ
券使えましたよ🥰私はストラップを2個と後は冷蔵庫とかに貼れるようにマグネットにしてジジババや自宅用にしました❤
12月でも使えると思いますよ😊ただ、前撮り特典の外出レンタルが有料になってました❗️- 3月30日
みなみ
ちなみにこれです〜
アクリル?でした😀
よくばりがーる
結構早めに撮影されたんですね!
今娘が絶賛イヤイヤ期で…5月6月お得だな~と検討していたのですがイヤイヤスイッチはいったら撮影どころではないな~と懸念してます(笑)
参考画像までありがとうございます!
確かに!これいいですね❤アリスのフレームって何かあんまり好きじゃないけど←🤫これはオシャレだから部屋にも飾れますね!
みなみ
娘ちゃん、着物とか可愛い衣装着たらテンションあがりませんか?笑
うちの長女はとにかくテンションあがりました😂
人見知りなため顔は全て真顔でしたが😂😂
先になりますが、平日だとだいたいは大安の日除いて、着物は無料レンタルですよ😙
雨降ったら最悪ですが…笑
これは賭けです!笑
着付けもセットもしてくれますし、早割特典もありますし😉
あ、わかる…笑
フレームださいですよね😂
女の子版で七五三ってフレームに書いてるんやけどその文字がまさかの753っていうセンスのかけらもないものもありましたよ😂
ノー😱ナンセンス😱←
よくばりがーる
最近少しずつこだわりや好みも出てきたのでピンクでフリフリならテンションあがるかも…😳?!
撮影は何曜日でも大丈夫なのでしょうか?七五三本番が平日であればレンタル無料という事ですよね?!
確かに…雨やったらもう最悪すぎます🤦♀️753って…もうちょいひねろーや!ってかんじですね🤣(笑)ほんとナンセンス!
みなみ
平日でも土日でも予約さえすれば大丈夫ですよ🌟
お腹いっぱいで眠くない時間帯にgo!です💓
そうですそうです、大体は本番(神社行く日)は大安除いて無料でした!
カレンダー見せてくれますよ〜☝️
この日は+いくらってやつがあります🤗
混み具合によりますが、当日の着付けとセットも、みんな無料の日狙ってますし午前中希望が多いので、早めに予約入れておかないと、取れないかもしれません😅(長男のときはすんなり希望時間でいけましたけど長女のときは時間が旦那の休みに合わすと朝イチが埋まったしまい、11時とかしか取れなくて、お腹すいた〜と騒ぎはじめ少々うざめな結果になりました笑)
よくばりがーる
なるほど、詳しくありがとうございます🙏✨
ちなみにレンタルのお着物はどんなかんじ…と言うか可愛い&状態的に綺麗ですか?
無料の日は競争率高いんですね!今日早割りのキャンペーンDMが来たのでその日にち狙って予約しようと思います!
みなみ
一回一回クリーニング出してるので勿論綺麗です😀
汚かったらビックリする😂
状態良しです✌️可愛いです💓
もしかすると当たり外れあるのかな?その辺はわからないです、ごめんなさい。当たりをひいたもので←
これまた早いもん勝ち!ってかんじです🤗
同じ日に希望の着物着たい!って人現れたら 希望が叶いません笑
今アリスのネット見たら うちの行くところは入園撮影とかばかりでまだ七五三の早割広告あがってなかったんですが、確かネットでも見れたはずです🌟
みなみ
ちなみにうちはこんなかんじでした🤗
よくばりがーる
そうですよね🤣🤣🤣
なんと失礼な質問だ(笑)
早い者勝ちかあ!頑張って早めに予約しないとですね!
そして可愛いお写真ありがとうございます🥰💓ほんと当たりですね!!