コメント

☆ユウリ☆
本当にそう思います😖
一人でも狂いそうなのに2人、3人といたら…

まま
子育て家事にお疲れ様です(*T^T)
私は上の子の時体の弱い息子に馴れない育児や家事でノイローゼになりました。
預ける所があるなら、一時保育で少し預けるのも手です(*T^T)あとは支援センターへ行き、相談するとか…
-
スマ
どーやって乗り越えられましたか?
とりあえず、ファミサポのサポーターさんに来てもらう事になりました。。お金もかかるので、情け無いです。- 3月30日

ふ🍵
その頃1番記憶ないかもです🤤
夕飯作る余裕もなくて週2はコープのお弁当宅配頼んでました!
とにかくお金かかって申し訳ないとか思わず外注と言う名の使える手はなんでも使った方がいいです!
お弁当宅配辞めたのは1歳になった時だった気がするのでそのあたりから半年は全力疾走してた感覚です(*´-`)
-
スマ
そうなんですね。今が1番ピークなのかな。。身体が重く、神経すり減る感覚です。。
私もコープしてます笑
が、お弁当は高いので我慢してます😣でも、今度利用してみますね!
はぁーセレブだったら毎日シッターさん利用したいです- 3月30日
-
ふ🍵
これから動き出してからの方が大変ですよー(←脅してごめんなさい(°▽°))
あとは離乳食も2回、3回と1日の回数が増えていくともう大人のご飯も含めて一日中ご飯のことばかりでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
うちは夫に大変で辛いと話し、家事育児にもっと夫が協力するか、外注する金くれ!って懇願しました(笑)- 3月30日
-
スマ
ご飯の事ばかり。承知しました。覚悟しときます笑
参考にさせていただき、昨日、外注費いただきました笑 4月分で3万円。封筒に、外注費と書きました😂ありがとうございます。- 3月30日
スマ
3歳でも狂いそうですか泣
5ヶ月でこの有様、、、このまま育児続けられるかめちゃ怖いっす(T ^ T)
☆ユウリ☆
5ヶ月大変ですよね💦
動けるようになったから目は離せないし…
夜まだまだ起きちゃったり、離乳食のこと考えたり…
やることたくさんですよね😭
どこか頼れるものがあるといいのですが…
3歳の息子は口が達者なのである意味ストレスです笑
スマ
うぉー、口が達者!可愛いし頭が良さそうですね! 他人の子供は可愛いです。。なんなんですかね。ユウリさんも大変だと思うのに、すみません。。早く、喋って欲しいと思うし、羨ましいと思ってしまいます。
☆ユウリ☆
しゃべり始めは可愛いですよ😍
今や2時間エンドレスしりとり(同じ言葉何度でも使用可)ですよ💦
こちらの口調そっくりに言い返してくるので困ってしまいます😭
いろんなことに焦らないようにしてくださいね💦
そして赤ちゃんに優しくしてる分自分にも優しくしてあげてくださいね😊
スマ
2時間凄いですね!集中力もあって、将来有望かもしれませんよ!笑 はい、自分に優しく、、、しすぎて体重がやばいです笑 ありがとうございます。