オムハンバーグ
立たせてます😅
寝返りしはじめてから寝かせてはほぼ無理です😂
今は時々寝てくれるようになりました☺
せつな☆
YouTube作戦です(^_^;)
蓮華
おもちゃでつってつかまり立ちさせます。
ウンチを寝かせてなんて、もう替えれないです( ˊᵕˋ ;)💦瞬殺でハイハイで移動されます。下手したら大惨事ですよ笑
そーだ
ウンチでも立たせて変えてます!
退会ユーザー
パンツ型の、オムツは
まだ小さいですか?
くまのふー
どうしてもダメなら、足で肩の辺りを抑えて替えます💦
ぴー
うちはその頃、ミッフィーにハマってたので、録画して、うんちのオムツ替えの時に再生して、テレビ前で立たせてました😅ミッフィー様々でした!
何か好きなアニメやCMとかあれば、オススメします😅
ぽち
うちも動いて大変でしたが、両足首を左手で持って胸の方にもっていって、その左手の薬指と小指を息子の顔の上でピコピコ動かしてました。そしたら、指の動きに興味持って掴みに来たり口に指を持っていこうとしたり。
その間にササッとかえてました‼️
で、ズボンを履かせるときに、じっとしててくれてありがとー😆って褒めてたら、それ以来オムツがえは大人しくしてくれてます☺️
くみこ
ウチもじっとしててくれません😭
おしっこのときはどんな体勢でも追いかけてできるんですが、ウンチのときは両腕を足でおさえて替えてます😭
大変ですよね💧
ぬーぴー
歌を歌って気を引いてかえてましたが最近それも効かなくなってきたので、テレビの見えるところでかえるようにしたらおとなしくなりました😁💦
やす
おしりふきを渡して、寝転んだまま一枚ずつ出して遊んでる間に変えてます💦
なのでおしりふきは遊ばせる用とお尻拭く用に常に2つ開いています😅
Ayaka
おもちゃ持たせて、話しかけながらやってます😅
ねむねむ
おもちゃやテレビでつって、つかまり立ちで替えてます💡
どう頑張ってもすぐに寝返りもしくはハイハイで逃げるので、寝転がせてのオムツ替えは7ヶ月ごろからやっていません🤣
エリ
テレビのリモコンを渡して時間稼ぎしています😥
あとは、おしりふきの蓋をあけて一枚一枚出してる間になんとか変えてます😂
あやみ
手を替え品を替えって感じです( ˊᵕˋ ;)💦おもちゃ、クリームのチューブやリモコンみたいな普段触らせてないもの、あとは結構歌を歌ってる間はおとなしいです!数字を数えたりしてる時もぼーっとしてます!その時々でおとなしくなってくれるものは違いますねー!
コメント