子育て・グッズ 赤ちゃんのスペースに殺虫剤を散布してしまい、ゲジゲジが出て心配です。洗っても大丈夫でしょうか。どうしたらいいでしょうか。 赤ちゃんの過ごすスペース(ジョイントマットなどをひいているところ)で殺虫剤を使用してしまいました。 ゲジゲジが二匹でてパニックで。 部分的にではありますか、結構な量を散布しました。 一度洗えば大丈夫でしょうか。 どうしたらいいでしょうか😢 最終更新:2019年3月29日 お気に入り ジョイントマット 赤ちゃん 夫 a.t.(6歳) コメント いちむら 私ならその部分のジョイントマット洗いますね🤔 そして床は雑巾で拭き掃除…ですかね? 3月29日 a.t. ありがとうございます😢マットは洗って、床を拭き掃除します! 洗うことのできない布類やカーテンにも少しかかってしまったような😢 調べてみると人体には影響がないと出てきましたがやっぱり不安ですよね😢 3月29日 いちむら 私カーテンなら洗ってしまいますね🤣🤣🤣 あ!でもそれなら少し安心ですね❣️ それにカーテンとかも洗えないタイプなら昼間は不恰好ですがまとめて下の方につかないよう持ち上げるとかでもいいと思います🤔 3月29日 a.t. ありがとうございます😢カーテンも洗いたいと思います😢こんな機会ないとなかなか洗いませんもんね!笑 明日から雨予報なので天気の良い時に洗います! まとめて持ち上げるのも良いですね!考えつきませんでした。 本当にありがとうございます😢 3月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a.t.
ありがとうございます😢マットは洗って、床を拭き掃除します!
洗うことのできない布類やカーテンにも少しかかってしまったような😢
調べてみると人体には影響がないと出てきましたがやっぱり不安ですよね😢
いちむら
私カーテンなら洗ってしまいますね🤣🤣🤣
あ!でもそれなら少し安心ですね❣️
それにカーテンとかも洗えないタイプなら昼間は不恰好ですがまとめて下の方につかないよう持ち上げるとかでもいいと思います🤔
a.t.
ありがとうございます😢カーテンも洗いたいと思います😢こんな機会ないとなかなか洗いませんもんね!笑
明日から雨予報なので天気の良い時に洗います!
まとめて持ち上げるのも良いですね!考えつきませんでした。
本当にありがとうございます😢