コメント
み
35w相当の大きさ調べたら2000グラムって書いてあったので標準でいいと思います☺️
うちの主人の家系はビッグベビー家系で、今のお腹の子も大きく35wで2500ありました💧それから2週間で400グラム増え2900に😅どんどん大きくなってます😂
ゆきたろう
わたし35週で1870グラムでしたよ💦1人目も2355グラムで産まれたので先生いわくあまり大きく育たないのかも?って言われました💦
これからどんどん大きくなると思うので大丈夫ですよ〜\( ˙ ˙ )/
モニターは赤ちゃんの心音とか聞くためにつけるんですよ✨
-
たかこ
そうなんですね💦小さめで生まれても特に異常はありませんでしたか??不安になりませんでしたか💦
モニターは心音聞くんですね♡ありがとうございます😊- 3月29日
-
ゆきたろう
1歳3ヶ月になる男の子ですがいまだに高熱も出たことなく元気にすくすく育ってますよ✨
産まれたときは不安だし一緒に帰れなかったので毎日泣いてした💦- 3月29日
-
たかこ
元気で良かったですー( ; ; )そういうの聞くと本当安心します❤️無事に産まれてくれるかな、無事に成長してくれるかなって一つ一つ不安ですね。
わたしも一応今のところ何もないですが(わたしがちょっと血圧が高いのが不安要素ですが)ちゃんと無事に産んであげられるかなぁと不安です。
不安がってばっかりいても仕方ないですけどね。がんばらねば💦- 3月29日
まま
明後日で35週なんですが、2700グラムあると言われ、あまりにもデカすぎと言われました。
今月初めに糖の検査して異常なかったんですが、引越しで転院してきてまた明日糖の検査しましょうって言われました…
なので標準だと思います
-
たかこ
えっ!大きいですね、もう生まれてもいいくらいですね!!大きいと糖の検査しないとなんですね、血糖値の検査ということですか??
わたしはだんだん血圧高くなってきてて、しらべると緊急で帝王切開とか書いてあるし、赤ちゃんが十分育つまで何とか体持ってくれ〜〜って思いながらの臨月です(ー ー;)- 3月29日
-
まま
そうです!血糖値の検査です!
みなさんのグラムをきくと、たしかにあまりにもでかすぎですよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
先生にも背の順で一番後ろというよりも、一学年上ってくらいでかい!って言われたけど、そんな事言われても!って思いました。笑
血糖値で次問題なければ遺伝だねとも言われました。。- 3月29日
-
たかこ
そうなんですね、遺伝なら仕方ないですね💦元気ならば何でもいいですけどね)^o^(
もうすぐですね〜〜わたしは初産なのでドキドキです💦お互いお産頑張りましょうね♡- 3月29日
み
モニターはNSTですかね?
ノンストレステストといって、お腹の張りなど見ながら30分ほど赤ちゃんの観察です☺️
ママさんはお腹にベルト巻いて寝っ転がってるだけですよ☺️
たかこ
そうなんですね、2500から生まれていい体重でもう臨月なのに小さいのでは??と思ってしまいました💦ビックベイビーですね!!でもわたしはそっちのが安心かもです💦
モニターって??って思って謎でしたがそんなことするんですね(^。^)20分ほどかかりますって言われたのできっとそれですね。帰り際言われたので聞けなくて(ー ー;)ありがとうございます❤️