※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙夜
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃん、お風呂に入れたいが、義実家でお風呂が使えずベビーバスを使っている。しばらくベビーバスでも大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月半になり保健師さんから「沐浴を卒業してお母さんと一緒のお風呂に入れてあげて下さいね」と言われました。
義実家両親は昼間の2時にはお風呂に入ってしまうため一番風呂を確保出来ず未だにベビーバスに入れています。
金銭面でも厳しいところがありお風呂にお湯をため直すことも許されませんし、午前中は義母がふろ場を占領していて譲ってくれません。
もうしばらくベビーバスでも大丈夫でしょうか…

コメント

にゃん

全然大丈夫ですよ!ベビーバスがもう小さくて洗うの大変!とかじゃなければ全然オッケーです🙆‍♀️まだ1ヶ月半なら、うちの長女もベビーバス使う日ありました☆

• 沙夜

沙夜

回答ありがとうございます!
    上記の理由が主ですがやはりベビーバス買って1ヶ月で使わないのも勿体なくて( ̄▽ ̄;)

• 3月29日
にゃんぴー

大きさがキツくなるまでは大丈夫ではあると思いますがお風呂なんで譲ってくれないんですかね(^-^;
旦那様はなにも言ってくれない感じですか?

• 沙夜

沙夜

義母は精神的に不安定で自分勝手な方で…
    夫家族が少しでも抗議するものなら喚き出したり最悪110番通報するという自体もありました…(当然脅迫じみた言葉遣いも暴力もないので何事もありませんでした)
    夫が幼少の頃からみたいなので新参者の私では当然歯が経ちません( ̄▽ ̄;)

• 3月29日
にゃんさん

うちは2ヶ月くらいまでベビーバスで入ってました😚

• 沙夜

沙夜

あからさまに小さいかな?って思うまでは使っても大丈夫ですかね( ̄▽ ̄;)

• 3月29日
萌

首が座る3ヶ月までベビーバス使ってましたよ😀

• 沙夜

沙夜

首が座るまでは怖いですよね…
    濡れた手で息子を支えられるか不安なのでしばらくベビーバスに甘えようかなと思います(笑)

• 3月29日
🧞‍♂️

5ヶ月くらいまではベビーバスで入れてました😊!
その方が楽だったので✨

• 沙夜

沙夜

やはり沐浴に慣れてしまうとお風呂デビュー怖いですかね…( ̄▽ ̄;)

• 3月29日
もち

実家に帰った時はいまだに
ベビーバスでいれてます😂
そろそろきつくてヤバいです!笑

• 沙夜

沙夜

やはりご実家だとお風呂厳しいですかね( ̄▽ ̄;)

• 3月29日
なちゃん

うちもまだベビーバスです😂

一回一緒に入りましたが大変で、、キツくなるまではベビーバスでいいやと思ってます😂

• 沙夜

沙夜

正直私も義実家出るかキツくなるまではベビーバスでいいかな…と思い始めてます(^^;
    ラクだし争いも起きないので(笑)

• 3月29日