ママリ
二人目は辞退する子が多いです😅
なるべくリクエストを聞いてあげてます。1人目と性別が違うと服をリクエストされることがおおいです❗
あゆ
二人目で姉妹なのである程度物は揃っていると思ったので一人目で使ってて汚れたり、ヨレヨレになりやすいスタイと靴下あげました!
ママリ
二人目は辞退する子が多いです😅
なるべくリクエストを聞いてあげてます。1人目と性別が違うと服をリクエストされることがおおいです❗
あゆ
二人目で姉妹なのである程度物は揃っていると思ったので一人目で使ってて汚れたり、ヨレヨレになりやすいスタイと靴下あげました!
「友達」に関する質問
年長の子がいます 昨年10月から本人の希望でサッカーを習っています。 が、最近行きたくないというようになりました。 長期休みだったからかな?と思いましたが幼稚園始まってからも 今日疲れたから行きたくないと。 やる…
年少の娘がひらがなを書くことにハマっていて、お友達にお手紙を書いているのですが、文を左から右に書けなくて、空いている場所に適当に書いていくので、渡しても読めません😓 それを指摘すると怒って、手紙をぐちゃぐち…
保育園に通う2歳半の娘です。 今日帰りの際に先生にお友達の髪の毛を引っ張ってしまいましたと聞きました。 先生がその場で注意してくれたみたいです。 聞いてすぐ次の話にいったので「そうですか」としか言えませんでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント