※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フー
子育て・グッズ

赤みのできものが胎児湿疹と診断され、何も付けず様子を見ています。同じ経験の方いますか?赤みが可哀想で心配です。

数日前から顔にポツポツ赤みを帯びたできものが出来、昨日小児科に連れて行ったら、胎児湿疹なのでお湯で手で洗って何も付けないで様子みてください!と言われました💦
痒いのか癖のか手袋した手で顔を擦っている様子もあり、赤みがあり見ていて可哀想です‥。
同じく胎児湿疹で何かした方いますか?
ママにうつして早く良くなるように‥と見るたびに思います(´-`)

コメント

もっちー

うちの子も生後2ヶ月ごろから赤いプツプツができました💦
病院に連れて行こうか悩みましたが、インフルが猛威を振るっていた時期でなるべく外に出たくなく、
お風呂で泡を顔に乗せる(こすらない)→こすらないように流す→あがったらすぐに保湿
を繰り返してました。
が、全く良くなりませんでした。笑

その後インフルが落ち着いてから小児皮膚科にかかったところ、一番弱い塗り薬を出していただき、翌日には見違えるほど良くなってました!
小児科でも皮膚科でもなく、小児皮膚科を掲げている病院を探していってみると良いかもしれません。

赤くて痒そうなの、見てて可哀想ですよね😢
もっと早く病院行っとけばよかったと後悔したので、お近くに小児皮膚科があればぜひ!

• フー

フー

返信が遅くなりすみません💦
    小児皮膚科があるところに行ってみたす(^^)❤️
    ありがとうございます😊

• 4月7日