※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がいるのですが、だるまさんシリーズ以外のおすすめの絵本はありますか。

3ヶ月の息子がいます。昨日インスタの絵本の読み聞かせでじーっとみていたので、まずは図書館で本を借りてみようと思います。←スマホに反応していたのか分かりませんが。笑
だるまさんシリーズ以外でおススメの本がありましたら、教えて下さい🎵

コメント

nn62yy

じゃあじゃあビリビリっていう絵本、娘が赤ちゃんのとき大好きで、毎回違う風に読むと笑ってくれました笑

• ママリ

ママリ

探してみます。子供の反応も楽しみですよね!

• 3月29日
sooooooo

もいもい、いないいないばあ、ご挨拶の本、よく読ませてました( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

沢山ありがとうございます😊
    早く探しに行きたくなりましたー!

• 3月29日
sheryl

うちはもいもいが大好きでした😊✨

今はおべんとうばすです🥴
お弁当の具がお返事する時に一緒に「はーい🙋‍♂️」と手上げます😍
もう少し大きくなったらおススメです🤗

• sheryl

sheryl

おべんとうバスの歌があることを初めて知りました(笑)
    多分それです🤣

もいもいと同じシリーズのうるしーももってますが、最初はうるしーはあんまり反応しなかったです😅今はうるしーも好きですが😀
    もいもいは小さい頃は表紙見せただけで高速ハイハイして寄ってきてましたね🤩

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

もいもい 気になります。お弁当バスは歌にあるものですかね?可愛い❤️ですね。ありがとうございます。

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

高速ハイハイ♡可愛い食いつきですね😍
    ありがとうございます!

• 3月29日
スポンジ

うちの子ダイソーの絵本好きですよ😊
値段に似合わずクオリティ高いと思います😉

三浦太郎さんの「くっついた」もじーっとみてます☺️

• ママリ

ママリ

ダイソーは頭になかったです!今度見てみます!ありがとうございました。

• 3月29日
ゆか

あかあかくろくろ と同じシリーズの、しましまぐるぐる や ぶんぶんきいろ もいいですよ😊💕
あと、sassyの がおー とかも色がハッキリしてて絵も可愛いです😄

• ママリ

ママリ

色がはっきりしているものに 目がいきますよね!沢山ありがとうございます😊

• 3月29日