コメント
退会ユーザー
なかたみずのやレディースクリニックに妊婦健診行ってました。
サバサバしている女医さんで、すごく良かったです。
看護師さんもベテランの方で安心でした。
そこは乳がん検診や婦人科系をメインにしてるところで、予約制ですがいつも待合が混んでるイメージです。
退会ユーザー
あきこレデースクリニック良かったです😊私もお股に出来物ができて、つぶしてもらいました!
-
あおい
コメントありがとうございます😊
つぶしてもらったんですね😭
つぶすとき痛かったですか?
もし良ければ教えてください🌿- 3月29日
-
退会ユーザー
遅れてしまいました😭もう行かれましたかね?
潰す時は針を出来物に指して穴開けて、ニキビ潰すように押し出されました!もう泣きそうでした!(笑)
最初は小さかったんですが、下着がすれて気づけばピンポン玉半分ぐらいまで化膿してしまって😵😵- 4月1日
-
あおい
まだ行けてないんです💦
やっぱり痛いですよね😭
私も少し自分で潰したので、小さくなったのですが、一時ピンポン玉の半分くらいあったかもです。
なるべく早く行きます‼- 4月1日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
私も病院いってまた出来たときは、自分で針刺して潰そうとしたんですが怖くて出来ず、オロナインに絆創膏塗って寝たら朝、破けた見たいで芯絞りきったら治りましたよ😊- 4月1日
-
あおい
針刺して潰すとかなら勇気出せば自分でも出来そうですよね😂ほんとは良くないでしょうし、結構な勇気いりますけど💦
あみさんの潰したと言う始めのコメントを拝見して、針は刺さず圧力だけかけてちょっと潰してみました🙏
ちなみに私は生理中に高熱が数日でてお風呂に入る余裕がなかったことで、ニキビみたいに出来たのかなと思ってるのですが、あみさんはお心当たりとかありましたか?
変な質問すみません💦特に無ければスルーしてください😆✨- 4月1日
-
退会ユーザー
場所が場所だけに怖いですよね😭
でも芯まででたらスッキリですよ!
私は生理前に毎月なりますよ😫10年ぐらい前からです。いつもはしこり?固めの感じなんですが去年妊娠中の時に出来たときはもうブヨブヨな感じでした🤣熱もってたはずです。
パンツラインやったんでキツめのパンツ履いたりするとすぐ出来ます😵- 4月1日
-
あおい
芯まで出たらスッキリなんですね😆✨
毎月なんですね😭辛いですねぇ。。
何とかならないようになると良いですねぇ🌿
実は今おまたの出来物以外にも足の付け根の恐らくリンパが痛くて💦
ほんと早急に病院へ行こうと思います‼
あみさんも毎月の出来物から解放されたら良いのにと本当に思います☺‼
色々親切に教えてくださってありがとうございます🌼- 4月1日
-
退会ユーザー
リンパ、私も疲れが溜まると腫れたりします😵
お大事になさってください😔🙏- 4月1日
-
あおい
これは疲れが原因なんですね😂
確かに風邪の高熱が4日続きました(笑)
何だかだいたいの原因がつかめてすごくほっとしました❤
ありがとうございます🐰✨
皆さんのコメントに感謝なのですが、同じ症状でしたので僭越ながらグッドアンサーにさせてください。
あみさんもお身体に気を付けて🍀
ありがとうございます😊- 4月1日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😫🙏
お互い気をつけましょうね😎👌- 4月2日
-
あおい
病院行って来ました‼
結局違う病院に行ったのですが🙏、受診するきっかけを作って頂きありがとうございました☺
大したことは無く、抗生物質、痛み止め、塗り薬を貰いました。
私の場合は毛の根本に菌が入ったことで患部とリンパが腫れたのだろうとのことでした。
色々お世話になりありがとうございました🌸- 4月2日
-
退会ユーザー
お疲れ様です👌塗り薬で治る感じで良かったですね!
いえいえ(^ω^)- 4月2日
退会ユーザー
理由はなかなか言いにくいですよね、、
私、産後に不眠と抜け毛で悩んでるときにそこに行ったのですが、受付では
「産後の相談があります」
と内容を包みました。
他の病院でも使えると思いますよー😊
-
あおい
内容を包めば大丈夫ですね😊
自然治癒するかと数日ほっていたのですがそのきざしもなくちょっと辛いので頑張って行ってきます😂😂- 3月29日
miffy
なかたみずのやレディースクリニック何回か通いました。
不妊検査で何回か診てもらったのですが、フーナーテスト時に結果が悪く(精子が全く確認されなかった)、女医さんに「こんなケース初めて診た。今までに診たことがない。」と言われショックを受けて帰ってきました…。
また看護師さんも廊下でわりと大きな声でどうされました?って相談内容を聞いてくるので不愉快でした。
廊下と待合室はとても近いので、会話も丸聞こえです。
女医さんも看護師さんも、もっと患者さんのこと考えてほしいなぁと思いました。気遣いが足りないというか。
もう二度と行かないと思います。
-
あおい
気遣いってどんな職業でも大切ですが特に医師や看護師には気遣いや思いやりを持ってて貰いたいですよね。
婦人科って人前で言えるような病状の方ばかりではないですよね。
そこまで大したことでもないので明石市内で何とか手を打ちたいのですがデリケートな内容ですしちょっと神経質になってしまってます。
貴重なコメントありがとうございます。- 3月30日
退会ユーザー
明石駅すぐです🤲
あおい
明石のダイコクドラッグのお隣ですか?
口コミで受付の方が大きな声で今日はどうされました?と聞かれて建物の作りが昔なので診察中の会話も聞こえると言うような口コミを見たのですがその辺はいかがでしたか?
もし良ければ教えてください🌿
退会ユーザー
まさに、その通りだったような気がします😅
受付の方も元気なおばさんだったのでそんな感じでした。
ドアの開閉のタイミングで話が聞こえてくる場合もありました。
ただ、私的には全く気にならず、先生のサバサバ感が好きだったので通ってました。
プライバシーに重点置かれるならやめた方がいいかもしれません😅
すみません、参考にならずで
あおい
いえいえとんでもないです😭
コメントありがとうございます🌼
ネットで検索するもどこが良いのかよく分からず不安だったので嬉しかったです🍀
今回受診したい理由がおまたに出来物が出来まして…笑
受付で元気よく聞かれたら、答えるの恥ずかしいなぁと思い💦💦
元気なおばさんもサバサバした女医さんもすてきだと思います😊
もう少し他の病院も探しつつ候補に入れさせて頂きます。
お忙しいところ教えてくださりありがとうございます🌸