※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび丸
子育て・グッズ

平日夜は旦那が不在で頼れる実家もない。子供1人で大変だけど、2人育児は考えられない。将来の孤独を考え兄妹を作りたいが、新生児の育児に不安がある。2人育児は向いていないかも。

旦那さんが平日の夜ほとんど居なくて実家も頼れない方で子供2人以上居る方はどう生活してるんですか?💦
今は娘しかいないので何とか出来てますがそれでも体調崩した時とかは本当にしんどくて2人目とかまだまだ考えられません😥でも従兄弟もいないし私達も高齢だし将来孤独になってしまうので兄妹作ってあげたいなーとボンヤリ考えてますがやっと一歳になるのにまた新生児から育てるかと思うとゾッとします😅💦
多分2人育児向いてないですよね😥

コメント

あ🧸

すごくわかります!
私も旦那夜の仕事でいなくて朝から昼過ぎまでまだ寝てるのでこの状態で2人目妊娠出産なんて考えるだけで絶対大変だと思います😩

• ちび丸

ちび丸

うちも土曜も二日酔いでずっと寝てるのでほぼいないみたいなもんです😢考えただけで具合悪くなりますよね😂みんな本当凄いなーと思います💦

• 3月28日
mm.7

気合いです😅💦
必要最低限な事のみ!

• ちび丸

ちび丸

気合いですか😂確かに娘も産まれる前は心配でしたが気合いでなんとか乗り切ってきました😂

• 3月28日
コテツママ☆

旦那は子ども寝た後帰宅なのでほぼワンオペです。
出産時も里帰りなしでしたが、なんとかなってますよー
体調崩した時はオムツとご飯はインスタントに頼って最低限だけやってます。
あとはしょうがないのでYouTubeでも見せて自分は寝てます!

• ちび丸

ちび丸

3人とかもう未知すぎて本当尊敬します💦うちは1人でもEテレ頼りです笑

• 3月28日
あいあい

うわーー全く同じことで悩んでます!!旦那はそろそろ2人目考えたいねー?とか言ってきますが、
いやいやいや、産むのも子育て家事するの全部私ですけど?!しかも来月から会社復帰するし!って感じです。
実家も遠いから、自分が体調崩した時本当にやばいですよね。。倒れてる私の上に乗っかって娘は遊んでたり😭
すみません、2人子育てしてないのにこんな状態です。
また娘が大きくなって少し余裕ができたら考えます😅

• ちび丸

ちび丸

めっちゃわかります❗️うちの旦那も呑気に2人目作る?とか言ってるけど誰が産んで育てると思ってんだよって感じです😂
    お仕事復帰大変ですね😢私は悩んだ末に辞めてしまいました💦働きながらの育児も心折れそうだったので😥😥本当世の中のママさん凄すぎます!
    娘がもう少し大きくなったら余裕出来るんですかね〜😅

• 3月28日