※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
子育て・グッズ

ジョイントマットの掃除方法について、クリーナーシートや洗剤のおすすめが知りたいです。

ジョイントマットの掃除、どうやっていますか?‪( ˙꒳​˙ᐢ )
子供がよく汚すので、毎回ウェットティッシュで拭くんですけど…途中で水分無くなってきて結構使うので消費が勿体なくて^^;
おすすめのクリーナーのシートや、洗剤あったら教えてください(><)

コメント

🐬

まだ敷いてないですが、洗えるラグを購入したのでジョイントマットの上に敷く予定です🙌

• にな

にな

私もラグを敷いてたんですが、すぐ汚れて汚れて何回も洗濯することになって…😅
    結局マットだけにしてしまいました😭

• 3月28日
  • 🐬

🐬

なるほどです!
    私もそれはあるかなーと思ってスチームクリーナーも検討中です💡笑
    ハイハイするしラグも食べこぼしなどもあるので除菌も出来てジュースの部分汚れくらいなら洗濯しなくて済むので🙌

• 3月28日