※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐠
子育て・グッズ

坂戸キッズステーションについての情報を教えてください。

埼玉県坂戸市にある「坂戸キッズステーション」を利用したことのある方いらっしゃいますか?
スタッフの方などの雰囲気など教えて下さい☺️

コメント

ぽぽちゃん

こんにちは!

移転前(もう5~6年前)に、出産の入院中に上の子の1日保育を利用し、
2年ほど前に下の子の陣痛かけつけサービスの利用登録のために2度見学に行きました。

定期的に利用しているわけではないので的外れでしたら申し訳ないのですが、
スタッフの方の対応含め、不安になるようなこと、嫌なことは何もありませんでした!

私が見学に行った際は、割と子どもにとってはおばあちゃん世代の方が多かった気が🤔
見学中上の子と遊んでくれたのですが、子どももとても気に入ったようで、喜んでいました。

2度目に見学に行ったのは平日だったので、0~2歳の子どもたちがいっぱいいましたが(小規模保育園だっまかと思います)
保育士さんの様子など見ていても特に不安になることはありませんでした。

• 🐠

🐠

返信遅くなりすみません😭!

ホームページに載っている電話番号が繋がらず、訳を聞いたらハプニングで契約切れてしまったという話を聞いてそれでも繋がるほうを書き換えないのってちょっと、、、っと施設自体に不安になってしまっていたのでお話聞けて良かったです😂
    陣痛時に上の子がお世話になるかもなので近々見学に行ってみます。
    ありがとうございます☻

• 3月30日
  • ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

そうだったんですね💦それは不安になりますよね😅

私は陣痛のタイミングが良かったのでかけつけサービスは使わずに出産となりましたが、やはりいざというとき頼れるところがあるという安心感はすごくありました😊

とは言え、不安なままお子さんを預けるのはできないと思うので、見学ですっきりできるといいですね!

• 3月30日