※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ🔰
妊娠・出産

出産後の母乳について不安です。乳頭補正器が必要でしょうか?

扁平、陥没乳頭なのですが、出産後母乳が出るか…
こんなんで赤ちゃんが吸えるのか???
とても不安です😱
乳頭を出す補正器など買った方がいいのでしょうか?
もともと乳首も乳輪も小さくて、陥没………

コメント

私も扁平ですが、最初はめちゃめちゃ苦労しました😓上手く吸えないから痛くて痛くて😓切れる痛いじゃないんですがとにかく痛かったです…
生後1ヶ月くらいまでは搾乳しながらやってました!
搾乳したり吸われてるうちに乳首の皮膚も強くなって扁平じゃなくなったので痛くもなくおっぱいあげられるようになりましたー!
普通のおっぱいになるまでは大変だと思うのでおっぱいマッサージしてた方いいと思います!
私はしてましたよ!柔らかくして伸びやすくしておかないともっと痛いみたいです🙄ちゃんとマッサージして柔らかくしてたから助産師さんには褒められてました!

• とまこ🔰

とまこ🔰

陥没してるからマッサージしたり乳首を伸ばしたりしたいんですが、自宅安静でお腹も張りやすく薬も飲んでるので、胸に刺激与えられなくて😱
    まだ、どうなるか分からないから搾乳器買ってないけど………使う確率高そうな予感(笑)

• 3月28日
mizu

刺激しても乳頭は出てこないですか?

ちなみに私の病院ではちょうど35週くらいのときに助産師指導があり、胸を見てもらう機会がありました。
助産師さんに相談してみるのはどうでしょうか?

• とまこ🔰

とまこ🔰

腹が張るので、今は刺激することが駄目なんです……
    次回の検診で聞いてみようかな?

• 3月28日
  • mizu

mizu

私も陥没気味だったので相談したら、マッサージの方法を教えてもらえましたよ(^^)

• 3月28日
  • とまこ🔰

とまこ🔰

マッサージ出来るようになったら、やりたいから聞いてみます👂

• 3月28日
⁂

生まれてからでもいいかと思います!

私も陥没でしたが息子は何も無しで上手に吸ってくれてました☺️

でも痛かったです💦
ピュアレーンはめちゃくちゃ使いました!

• とまこ🔰

とまこ🔰

何にもしなくても大丈夫だったのですか!?
    でも何かしなくちゃ駄目なんぢゃ……ってくらい乳首どこ〰?なんです(笑)
    ピュアレーンやはり買わなくちゃダメですね٩( 'ω' )و

• 3月28日
  • ⁂

切迫で入院もしてたのでマッサージもしてません。(笑)
    右が仮性陥没、左が真性陥没でしたが今はどっちも治ってます!!
    今までは自分の乳首とか見た事なかったのに息子様様です😂(笑)

• 3月28日
  • とまこ🔰

とまこ🔰

とにかく吸わせれば何とかなりそうな感じですかね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
    少し安心しました。
    痛みはみんなが通ってる道だから我慢っすね😁

• 3月28日
  • ⁂

赤ちゃんが上手に吸えれば問題ないと思います!
    痛みは最初は激痛ですが慣れれば全然大丈夫です✨

• 3月28日
  • とまこ🔰

とまこ🔰

頑張れ赤ちゃん٩( Ꙭ)و
    ミルク代がかかるかは、👶にかかってる訳ですね(笑)

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

扁平でしたが、助産師さんに教えてもらった乳頭マッサージしてたら大分柔らかくなってたみたいで、きちんと母乳でました!
赤ちゃんも上手に飲めるタイプの子だったのであまり苦労はしませんでした!
安定期入ったら毎日少しづつ乳頭マッサージしてたら大丈夫だと思います!

• とまこ🔰

とまこ🔰

マッサージは今出来ないので、次回看護婦さんに聞いてみるかなぁ(°口°๑)
    母乳外来とか通う可能性もあるなぁって凄く憂鬱です( i꒳​i )
    張ってしまった胸をほぐすのは、出産より痛いって聞いた事があって………

• 3月28日
ミクロン

私は上の子の時片方陥没でした!
切迫だったので、37週までマッサージ禁止でしたので、ほとんどできてなかったです💦
でも、おっぱいは直で飲めてましたよ!
慣れるまで痛かったですが…。

下の子生まれた時には陥没じゃなくなってたので、痛くもなかったです♡

• とまこ🔰

とまこ🔰

結構陥没している人多いんですね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
    慣れるまで痛い………それも怖いけど、赤ちゃんのために頑張らないとですね👶

• 3月28日